※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を寝かしつけず放置してた夫に腹が立ちます。持病のかかりつけ医…

新生児を寝かしつけず放置してた夫に腹が立ちます。

持病のかかりつけ医の受診があったため、3時間ほど夫に息子の世話を任せました。

夫は育休中で育児は一通り覚えたので安心していましたが、帰ってくると息子は起きてて、夫はアニメ鑑賞。

ぴよログは1時間半くらい前にミルクを飲んだ記録で止まっているので、まさかと思い聞いたら、なかなか寝なかったから寝かしつけを諦めたと😇

赤ちゃんはいい子にしていてくれてましたが、私が寝かしつけようとしてもなかなか寝ず。興奮した様子で、うとうとするのとグズるのを繰り返したり、寝てもすぐ起きたり。

赤ちゃんの活動時間は伝えていたのに…過ぎるとどうなるかも言っていたのに…

なぜ放置した?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も活動時間とても気にしてました😭
気にして思い通りにならないとイライラしての繰り返しで…

頑張って寝かしつけしたら寝そうだなっていうのが分かれば頑張って寝かしつけして欲しいですが、本当に寝ない時は諦めてもいいかもしれません😭
私が頑張りすぎてたのを後悔してるので同じ思いしてほしくなくてコメントしました。

ですが、パパさんも頑張って寝かしつけしたけど寝そうにないから一旦起こしとくねなどの一言LINEがあったらよかったかもですね😭