普通の胃腸炎ってもう大人側はうつらないの無理ですよね。子供が昨日の…
普通の胃腸炎ってもう大人側はうつらないの無理ですよね。
子供が昨日の朝から便の回数が増えはじめて夜から夜中にかけて何度か嘔吐しました。
朝にはおむつから漏れて下痢になり、医師からはもう嘔吐は治ったと思うけどあとは下痢が続きますと言われました。
子供の下痢や嘔吐したものも間に合わず触ってしまったり洗って落とす時も触ってしまったと思います。
毎回手は石鹸で洗い、自分用のタオルを決めて拭いてますが
最初に嘔吐した時その部分はアルコール消毒しかしてませんでした。下痢漏れしてからは次亜塩素酸に変えましたが..
マスクし出したのも何時間か経過してからわたしの服に嘔吐物や下痢をした場合は服を変えましたがわたしの服を舐めたりした場合は変えてません😭
- ママリ(生後11ヶ月)
れもん
うちも先週娘が胃腸炎でした💦
その3日後しっかりうつりました😭
私も配慮してたつもりなんですが、全然ダメでした…
大人が体調悪いの大変なのでまだ大丈夫ならポカリやお粥など用意しておいたほうがいいかもです
ama
私や旦那は子どもの胃腸炎移ったことないです!
処理は初めから次亜塩素酸でやってたときもあれば、下痢してからのときもありです!
ガス乾燥機使用してるのもあるかもしれないです!
旦那の胃腸炎は家族全員移されました💢
こないだX?で見たのは、子どもが胃腸炎になったら大人は固形物とらなければ胃酸が濃くなってウイルスが死ぬからうつらないか軽く済むそうです😆
コメント