お腹の張りや痛みがあり、陣痛や前駆陣痛について疑問があります。どんな症状でカウントすればいいか知りたいです。
陣痛や前駆陣痛について教えてください(꒪⌓꒪)
私はもともとお腹の張りがあって、最近は頻繁に張ります。横になったり、立ち上がったらかならず張ります。昨日から張りプラス生理痛の痛さも出てきました。
先週の木曜日の妊婦健診ではまだ赤ちゃんは上の方にいて向きもまだだね、子宮口も開いてないからまだまだかかるかもね!と言われました。
恥骨も痛く、昨日から尾骶骨も痛いです。
陣痛が始まった時用にアプリもダウンロードしました。
陣痛もしくは前駆陣痛のカウントはどういう症状が出たらカウントしていいんですか??
お腹が張るときは下の方が締め付けられます。
そのときカウント?
それとも生理痛の痛みがきたらカウントですか??
長くなってしまってすみません(꒪⌓꒪)
- going(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
こっこ
わたしは生理痛の痛みがきて
カウントしてました!
そしてわたしも子宮口開いてなくて
まだまだと言われた2日後に
出産しました( ˊᵕˋ )♡
#VIP
お腹が張るのも陣痛の一つです。
私の場合、カウントは痛みがきてからアプリのボタンをポチッと押して痛みが引いたらまた更に教えてました!
ちなみに、腰が痛くてそれが本陣痛でした✨
-
going
なるほどですね♡
腰が痛くてそれが陣痛だったんですか?!そういうのもあるんですね(꒪⌓꒪)ありがとうございます😊- 6月26日
-
#VIP
そうなんです!私も初産で陣痛がどんな痛みかわからなくて、陣痛=お腹って思ってたら、、、腰が痛くて痛くて前駆だと勘違いしてたら、親にそれ陣痛たい!!!なんでもっとはよ言わんと!!!っと怒られました😥最終的には腰の痛み+おしりの穴でした😱お腹は全く痛くなかったです。
陣痛の痛さも人それぞれらしいですからね❣️
主さんは、生理痛の痛みということなのでお腹の痛みかもですね!- 6月26日
-
going
そうなんですね😱💦
私も初産なんで全く分からず・・
人によって本当様々なんですね(꒪⌓꒪)
参考になります♡ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )- 6月26日
belle
こんばんは
私も37wからずっとどきどきしていたけど、予定日超過しました(笑)
恥骨や尾てい骨、足、腰、あちこち痛かったです。
アプリですが、陣痛きたかもってやつを入れていました。
いざ!ってとき、慌ててうまく使えないこともあるので、いまから使ってみていいと思います!
今しょっちゅう張ったり、治ったりでしたら、練習も兼ねて、張ったタイミングで押していいと思います。
一日中張ってるなら、痛いときだけ押す感じでいいと思います♪
頑張ってくださいね(^^)
-
going
ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )
確かに練習も兼ねて張ったタイミングで押してみます♡
やはり恥骨や尾骶骨、あちこち痛くてもまだまだなんですね(꒪⌓꒪)
ありがとうございました😊- 6月26日
going
そうなんですね(﹡´◡`﹡ )
希望が持てました♡ありがとうございます😊