今年の5月末からパチスロ店のホールスタッフの仕事をしています。4月か…
今年の5月末からパチスロ店のホールスタッフの仕事をしています。
4月から保育所も決まり、バタバタしていましたが何とか過ごしていました。
ですが、男の子2歳と1歳。よく子供達が熱を出し会社を休んでいて、社会保険を利用していたのもあり、総務課から言われてるんだけど大丈夫ですか、とマネージャーに言われていました。
何回も面談があり、今後どうするかも話し合いをしており、お熱は仕方ないんだけどね、社会保険加入なのもあるから…ととても申し訳なく気まづくなり、もう無理かな…と思い1度退職を伝えました。
ですが、そんな事ないからねと一部の方から言っていただいたのもあり退職を見送りました。
最近も子供達のお熱で休みが続いていたのもあり、前々から提案があった週2の勤務になり社会保険脱退の契約変更。
これでいいのかな、私本当に居て良かったのかともっと気まづくて仕事しているのが苦しいです。
- みずほ(1歳10ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
🌻(30)
パチンコ屋で1人目妊娠34週まで働いてました!
パチンコ屋って融通効かないですよね💧
私の先輩が子供3人いて
復帰したらしいですが休みづらいと言ってましたよ💦
みずほ
34週まで…!すごい、尊敬します😭
何だか効くようで効かないです🥲
やはりそうなのか、、私の職場に居るお子ぴ3人のママさんは、こんなに分かってくれる職場中々ないと思うって言ってて、えぇ…私だけ悪目立ちしてるんじゃんって泣きたくなりました😭
他のママさん達はお子さん年齢が大きかったり、女の子でお熱を出さなかったりで…(※長文すみません🙇🏻♀️)