コンタクトに詳しい方いらっしゃいませんか😭今までずっとメニコンプレミ…
コンタクトに詳しい方いらっしゃいませんか😭
今までずっとメニコンプレミオトーリック(2week)を使っていたのですが、使用頻度が少なくなったので1dayにしたく、3年ぶりに眼科へ行きました。
視力も変わっていたのと、その眼科は処方箋だけのお渡しは不可で、コンタクトを購入しなければいけないとのことで、2つ試させてもらったのですが、1つのメーカーはフィットしすぎて取れなくなり、取ってもらうことになりました💦その次に試させてもらったコンタクトは自分で外すことができたので、それを購入することにしたのですが、今まで使っていたメニコンに近いものがあるのであれば、今後はそちらを購入したいです😭
メーカーが同じであれば使い心地も同じでしょうか?メニコン1dayを買えば2weekの時と同じ感覚になりますかね🥺?
通販ではクリオが圧倒的に人気みたいなので、クリオも気になっています🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント
かなう
コンタクトの厚みや、従来のもの、新しいシリコーンハイドロゲルレンズかなどによって付け心地や外しやすさも違うのでメーカーが同じだからと言って同じとは限らないんですよね😣外しやすさで言えば、シリコーンハイドロゲルレンズは硬めなので、従来のレンズの方が外しやすいと思います✨
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
できれば安いのもあって通販で買いたいのですが、最初はお試しサイズ買ってみるしかないんですね💦
1dayでおすすめあったりしますか😭?
かなう
実際に入れてみないと分からないので、最初はお試しサイズを購入された方がいいと思います😌
メーカーで言うとジョンソン&ジョンソンのレンズが使いやすいと思います✨眼科で働いていたので何種類も試しましたが私的に一番使いやすかったのが、1dayアキュビューモイスト乱使用です✨ただ、1dayだと夕方ぐらいになると乾きやすくなるので、そこだけ注意ですかね🥺
はじめてのママリ🔰
妊娠中で週1.2回の短時間パートの時のみ付けたいので、何個かお試し買ってみます!おすすめしていただいたのももチェックしてみます✨
1dayで長時間つけたい時は夕方につけ直しできるよう持ち運びます!
大変助かりました😭ありがとうございます🙇🏼♀️✨✨
かなう
乱使用ですと目が乾いてくるとコンタクトの軸がズレて見づらくなるので、妊娠中との事なので市販で売っている防腐剤フリーのソフトサンティアを頻繁に点眼しながら1dayを使うのも良いかと思います✨私も使っているのですが、メニコンのreiトーリックと言う2weekのサークルレンズの乱使用があるのですが、お花柄で可愛いのと、付け心地が良いのでオススメです☺️