妊娠・出産 妊娠中のつわりについて、皆さんの体験や対処法を教えてください。以前は食べづわりだった気がしますが、今回の妊娠ではどうなるか不安です。 みなさん、どのようなつわりで、どんな対処してたのか教えてください。私は5年前は確か食べづわりだったなぁとうろ覚えなんですが、とにかく気持ち悪くなったら何か食べてた気がします。(ずうーっと空腹の時の気持ち悪さが続く感じ)今回久しぶりの妊娠で、同じようなつわりなのか、はたまた全然違うタイプなのか心構え出来たらと思い、皆さんの経験教えてください。 最終更新:2025年12月17日 お気に入り つわり 妊娠 食べづわり ひちゃん(妊娠13週目, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 食べづわりと吐きづわり両方あって食べても吐くし食べなくても吐くので、ご飯は腹八分目とかにしてご飯意外の時はずっと飴舐めてました💦 喉づわりも飴舐めてれば平気でした! 12月17日 ひちゃん 食べても食べなくても気持ち悪いのは、大変でしたね🥺 飴!!それすごい良さそうです! 食べすぎると体重すぐ増えちゃうし、検診引っかかっちゃいますもんね... 喉づわり初めて聞きました!オエってなるのかな?調べてみます! 12月17日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひちゃん
食べても食べなくても気持ち悪いのは、大変でしたね🥺
飴!!それすごい良さそうです!
食べすぎると体重すぐ増えちゃうし、検診引っかかっちゃいますもんね...
喉づわり初めて聞きました!オエってなるのかな?調べてみます!