※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岡山県県北から大分県別府市に車で旅行予定ですが、スタッドレスタイヤは必要でしょうか。別府市方面の高速はスタッドレス必須でしょうか。

岡山県県北から、大分県別府市に旅行へ行きます!

3月上旬に車で行くのですが、スタッドレスタイヤは必要でしょうか?
まだどこのルートで行くかは決めていないのですが、別府市方面の高速はだいたいスタッドレス必須ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別府までの道で雪が心配なのは日田から湯布院あたりかなと思いますが、3月上旬ならもう降らないので大丈夫かと思います🤔
12月末から2月はタイミング悪いと雪が結構積もりますし、高速がチェーン規制や止まることもあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!!
    とても参考になりました✨

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!!以前日田付近に住んでいて実家が大分だったので、冬は帰るタイミングがいつもドキドキで、、
    うちは数年だけしか住まないからと思ってスタッドレスにしてなくて数回今日は無理だわ、、と諦めることもありました💦
    3月なら気にせず楽しめると思いますので良い旅行になる事を祈ってます✨
    雪以外に霧で高速止まることもあるのでご注意ください🥹

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃霧で止まることもあるんですね!!
    その時期の天気予報しっかり見ながら出発することにします🚗³₃
    ありがとうございました✨️

• 12月18日