生後何ヶ月の子どもでも風邪やインフルエンザにかかることがあるのでしょうか。特に半年頃から風邪をひきやすいと聞きますが、どうでしょうか。
素朴な疑問なんですが…
生後何ヶ月みたいな子も普通に風邪ひいたり、インフルエンザになったりとかってあるんですよね?
よく、半年くらいから風邪ひきやすいって聞いたのですが…😭
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あります🥹
友達の子RSとかなってる子もいました🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子生後1ヶ月で
風邪?で高熱でました😢💦
-
ゆり
そうなんですね…😭
上の子がいたとかですか?- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
上の子のが移りました💦
親の免疫力もらってるから
生後半年くらいまでは
熱出にくいて思ってたし
隔離もしてたので
まさか生後1ヶ月で入院する
事になるとは思ってなかったです😞💦- 12月17日
noripi111
1ヶ月なる前から鼻水が出て、長女からRSうつり、半年くらいまでは母の免疫もらってるはずなのになぁ🤔って感じの次男です🫠
長女の園の子は、下の子1ヶ月なのにインフルうつったと聞きました💦
-
ゆり
やっぱり上の子がいる方は移りやすいですよね😢誰もいない(大人しかいない)とあまり映らないですかね?
- 12月17日
-
noripi111
大人しかいない、あまり出かけない、出かけても短時間であれば全然大丈夫なことがほとんどですよ🥰
結構、パパがなってくることもある家庭が多いようなので、心配するとしたらそこですね🥺- 12月17日
はじめてのママリ🔰
生後半年くらいまでは母親譲りの免疫が残っているので、意外と強いです。
でも、それ以降は行動範囲も広がるため風邪は引きやすいかもしれないですね🤔
-
ゆり
ですよね。
ははの免疫もらってるからよっぽど上の子がいたりしない限りはそこまで人とあうことないですもんね…😭- 12月17日
退会ユーザー
上に保育園いってる子いたらあり得ますよ。6カ月過ぎるまでは免疫でか感染症なりませんでしたが、6カ月過ぎたら支援センターで貰ったのかコロナになりました。
-
ゆり
本当ですか?やっぱ、上の子が持ってきてかかる感じですよね😥
うちはいないので、大人しかいないですが風邪とかひくんだろうかと思って💦
感染症とかは心配ですね💧そういうたくさん集まるところだとうつりやすいですよね🤔- 12月17日
ゆり
本当ですか?
それはやっぱり上の子がいて…とかですか?
はじめてのママリ🔰
第一子仲間なので上の子はいないと思います😭