義理家族に関して夫はバツイチで私とは2回目の結婚なのですが、結婚し…
義理家族に関して
夫はバツイチで私とは2回目の結婚なのですが、結婚したことを両親以外に言っていません。
なので、夫の兄弟や祖父母は私と子供の存在を知らない状態です。
何度も伝えて欲しい、受け入れられなくても知らせはしておくべきだと言っているのですが、夫も義両親も言わない方が良いと言って伝えてくれません
夫は離婚を機に兄弟と仲が悪くなってしまったらしく、再婚した事を伝えたら私の印象が悪くなると言います。
でもいつまでも内緒に出来るわけじゃないし、私としてはとても悲しいです。
ずっと隠されてるのが辛いのに、実の両親には「何で隠されてるの?なんで?」と責められ、夫に言っても「こっちの家族の事なんだから口出すな」と言われ、しんどすぎます
このままバレるまでずっと私と息子の存在は無いものとされるのでしょうか?💦
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
3猛獣ママ
私も主人が再婚で、私は初婚。
そして、三兄弟の長男でしたが次男には
ギリギリまで言ってくれませんでしたし
主人の祖父にも、長女が生まれて一歳に
なってから伝えられました。
何が気まずいのか分かりませんが
なんとなくそんな空気があるようで
私が痺れを切らして、そんな恥ずかしい
存在ならあたしは居なくていいよね?と
喧嘩した際、やっと言ってくれました💭
年子ママ
再婚した事を伝えても、印象が悪くならない紹介方法を夫婦で考えたいですよね😥
前の離婚理由、個人の離婚でなぜ兄弟仲が悪くなってしまったのかはご存知ですか?
我が家は夫に父方の親族とは疎遠だからと初めに言われ、
夫の叔父夫婦、父方の従兄弟たちには会ったことがありません。
夫自身、父方の従兄弟たちは一度出会っただけで年齢も名前も覚えてないみたいです。 (隣の隣の市に住んでるそうですが、、)
私の実家は集まれる人は定期的に集まってみんなでわいわいやる家なので、夫の疎遠の話をきいて
そんな事ある?と初めは引き気味に驚きましたが、
疎遠でも特に不便はなく、今では何も気にならなくなりました😊
-
ママリ
離婚理由はハッキリとは分かってませんが、夫の兄弟は前妻の味方らしく夫に内緒で前妻と子供と会ったりしてるみたいです💦
家の事情はわかりませんが、報告はしておいて欲しいと思います。不幸があった時にまでいない存在とされるのは悲しすぎます- 8時間前
ママリ
結果伝えてもらえなのですね!
何度喧嘩してもお願いしても、絶対に言わないという感じで…
一生会わないから!と言うのですが、不幸が会った時会わないわけに行かないでしょと思います💦
もう打つ手がなくて😭