※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中です。もともと血流が悪い方で(肩こり頭痛なりやすい)、血流が改…

妊活中です。
もともと血流が悪い方で(肩こり頭痛なりやすい)、血流が改善すると妊活にも良いかなと思い、鍼灸治療に行ってきました。
排卵前の時期に鍼灸治療を受けたのですが、施術翌日から茶おりが少しあります(排卵期に茶おりがでるのははじめてです)。また、これまで毎周期卵胞が順調に育っていたのに(1日2ミリずつとか)、鍼を受けた今週期は卵胞の育ちがすごく遅く、鍼翌日から数日間でほぼ育ってなかったです。。
また後日病院で卵胞チェックしていただく予定なのですが、こんなこといままでなかったのでとても不安です。

このような経験をされた方いらっしゃいますか?😭
これをきっかけに無排卵とかなってしまったらどうしようかと心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくない所に行くと不妊になるツボに鍼されて排卵止まる可能性もあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりますありがとうございます😭一応不妊鍼灸コースもあるところで、詳しいところなはずなのですが、私には合わなかったんですかね…😭頭痛肩こりは施術翌日からすごく良くなって血流改善はしたっぽいのですが卵胞成長一時的にとまっちゃうのは謎です😭😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと鍼治療通ってますが、排卵に影響したことはないです💦
ただ、妊活に良くない箇所もあるようなので必ず妊娠希望の旨伝えた方がいいと思います!私も肩こりひどいのですが、首のめちゃ凝ってるところがちょうど妊活に良くないツボって言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭😭不妊治療コースみたいなのがあり、それでお願いしたのですが私には合わなかったんでしょうか😭頭痛も肩こりも冷え症にもとても効いてる気がして、腕が良い方だと思うので通いたいですが卵胞の成長止まっちゃうのは謎で混乱中です😭😭

• 6時間前