※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「何で?」「どうして?」がまだ分からないんですがどうやって教えたらい…

「何で?」「どうして?」がまだ分からないんですがどうやって教えたらいいんでしょうか?

子供「〇〇ちゃん(自分のこと)怒ってる!」

私「何で怒ってるの?」

子供「〇〇ちゃん(自分のこと)怒ってるの!!」

これの繰り返しです……
3歳頃だと上記のことはもう分かるんでしょうか?
「これは何?」は分かってるみたいなんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は3歳になる前くらいに「なぜなぜ期」が始まって、1日中娘から「なんで?」「なんで?」と逆に質問攻めにされてました。

なぜなぜ期は2歳半〜3歳ごろに始まるそうなので、娘さんももうそろそろ始まるのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に分かるようになるんですかね…
    質問文にあるように怒ってる時は何で怒ってるか分からなくて段々ヒートアップしていくんで大変です💦

• 14時間前
ままり

たまにこっちが聞く何で?を理解してない時がありますよ!

「ママが◯◯したから??」「◯◯ちゃんが◯◯したから??」みたいにその時思いついた事をこっちから言って、「違う!」と言ったら「じゃあなんで?わからない」と言ったら最後答えてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そこまで会話できるの羨ましいです…
    質問文にもあるように何で怒ってるか分かってあげられないとヒートアップしていくんで大変です😨

• 14時間前