※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マスクをしていると水蒸気で内部が濡れ、外にも水滴がつくのが気になります。これはなぜ起こるのでしょうか。

この時期マスクしてると水蒸気で?マスクの中が濡れて表面にも目に見える水滴が付いてすごく気になるし恥ずかしいです。
マスクから上がってきて目元も濡れてる感じになります…

何でこうなるんでしょうか?ならない人の方が多いですよね。。

コメント

ママリ

私はならないです!
口呼吸じゃないですか?

• ママリ

ママリ

普通に鼻呼吸です。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

なります!ビューラーしたのにまつ毛下がるし、まつ毛に水滴付きます😂
なので、家出たらマスク付けたいけど電車に乗ったり屋内に入ってからマスク付けてます。。

• ママリ

ママリ

まつ毛下がるのわかります😭
    外で付けてると水滴出ますよね…付けない以外で対策があればいいんですが🥲
    ありがとうございました!

• 20時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

私も基本ならないですが走ったりおしゃべりしたりすると中に水滴がつくので口から吐く息のせいだと思います🥹
ガーゼマスクにしたら気にならなくなりますよ☺️不織布よりあったかいですし😂最近はかわいいガーゼマスクもあるのでおすすめです😙

• ママリ

ママリ

口開いてなくても付くので息の温度高いのかもしれないです😭笑
    ガーゼマスク見てみます。
    ありがとうございました🙏

• 20時間前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

体温たかいのかもですね!笑
    ガーゼマスク最初ちょっと息苦しく感じますがまじで顔面あったかいんでおすすめです🤣

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

体温はどちらかと言えば低めなんですけどね😂
    ほんと恥ずかしいのでガーゼマスク検討します🥲

• 16時間前