ℳ&ℜ♥
ほぼ母乳で育ててはいますが1日1回ミルクを飲むか飲まないかくらいです。
Chiiママ
混合でしたら、
自分が便秘良い事をすれば
いいみたいですよ(^^)
●水分をよく摂る(1日2Lくらい)
●ヨーグルトを食べる
●根菜のお味噌汁を飲む
●常備茶をルイボスティーにする
●寝る前にホットミルクを飲む
等~
-
ℳ&ℜ♥
ありがとうございます😁
色々と試してみます😋- 6月26日
あゆみ
うちも3ヶ月頃便秘で、5日出ない時に綿棒刺激してそれでもダメなら市販のいちぢく浣腸してました!浣腸でモリモリ出てくれました。5ヶ月になったら寝返りとかで体動かすようになったからか自然に毎日出るようになりました。3ヶ月頃って便秘しやすいんですかね?周りにも同じように悩んでる方いました。
-
ℳ&ℜ♥
市販でいちぢく浣腸が売ってるんですか?ドラッグセンターにうってますか?
- 6月26日
-
あゆみ
ドラッグストアに売ってますよ😊
初回は小児科でやってもらったんですが以降は10mlのいちじく浣腸を使ってました!- 6月26日
ゆからら
うちも便秘症で、通院してました💦
3日出なかったらすぐ病院行ったほうがいいらしいです💦
綿棒浣腸は、ツンツンではなく、綿の部分全部入れて、くるくるーっとゆっくり回してみてください。肛門を広げるようにする感じです。
ワセリンなどを綿棒に塗ってからやるといいですよ!
そーすると、肛門が少しずつ開いていき、1センチくらい開くと、奥から硬いウンチがモリーっと出てきます。見ていて爽快ですよ!笑
くるくるーっとやっても痛みはないらしいので、しっかり綿棒を入れて、よくぐるぐる回して肛門広げてあげるのがいいみたいです!
そのやり方で、息子はすぐに出てました!
コメント