※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中さんの娘、園庭で6人くらいのお友達と鬼ごっこをしたお話をしてきた…

年中さんの娘、
園庭で6人くらいのお友達と鬼ごっこをしたお話をしてきたのですが、
「ずっと私が鬼やってたの。」
「まざりたいから鬼やるの。」
と言う発言をしてきて、

いじめられてる?
と勘繰っちゃって、もやもやしてます💧
元々の性格も引っ込み思案で。。

同じような思いしたことある方いませんか?😫
なんだか親としては凄いショックを受けてしまいました😭

私も夫も過剰に反応してしまい、
「え?鬼ずっとしてるの嫌じゃないの?」
「嫌だと思ったら抜けてもいいんだよ」
など娘に言ってしまい💧
それも反省しております😭😭😭😭

コメント

みさ

年長の息子は、いつも鬼やらされるから
嫌でもう鬼ごっこやってなーい
って言ってました🥺💦💦

幼少期の仲間はずれとかはあるあるだと思うのですが、親としては胸が苦しいですよね。

そうか!嫌だったらやらなくていいよ😆
同じ遊びが好きな子と遊んだらいいよ
って伝えてます。

はじめてのママリ🔰

鬼やる子が固定化はあるあるな気がします🤔
いじめとか仲間はずれとかそういう考えは無いことが多いと思います👌
うちの子が幼稚園児の時も特定の子がずっと鬼してて、息子が「鬼1人は大変だし不利すぎる。一生終わらん!!」って言って自ら鬼側に参戦して
それからは卒園まで2人揃って鬼担当の人みたいになってました😂
遊びに夢中すぎて人がどう感じてるかとかを考えることを中々出来てないだけだと思うので、娘さんが鬼が嫌なら「いつも鬼だから逃げるほうやってみたい」「いつも鬼ばっかり嫌だ。じゃんけんで鬼決めない?」って言ってみても良いとおもいます☺️