※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご自分の誕生日プレゼントを買ってくれる旦那さん選ばせてくれますか?リ…

ご自分の誕生日プレゼントを買ってくれる旦那さん
選ばせてくれますか?
リクエスト聞いてくれますか?

コメント

ラティ

サプライズが多いです😊

言えば選ばせてくれると思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    サプライズ、好みのもの選んでくれていますか?

私毎年それで悩むというか落ち込むんです😭
    毎年リクエストしたり、アクセサリーいらないよ!って事前に伝えているのですが無視されて、旦那が勝手に選んで買ってくるのです😱
    いらないって言ってるアクセサリーを…
    正直、アクセサリーってたくさんほしいってタイプじゃないし、普段つけません💦
    欲しいもの選ばせてって毎年毎年言ってるのに選ばせてももらえず、買ってくれる気持ちはありがたいけど、でもそれは私を想ってじゃなくてプレゼント買ってる自分って満足してるようにも思えてきて…
    私の気持ち無視してるわけですから😭

• 9時間前
  • ラティ

ラティ

そうですね🤔
    好きな柄とかで使いそうな物だったり
    欲しがってた物だったり。
    たまに好きな柄でもそれは…っていうものはありますが笑
    私はくれる事に満足で😅

確かにいらない物とか 大して欲しがってる物でもないのにわざわざそれを選んで贈られるのは嫌ですね💦
    仰られるように プレゼントを贈る自分に酔ってそうです😖

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くれる事に満足って言えるラティさん素敵です💓

私は結構貧乏性というか、高い金額使うのにすごく勇気がいるし、本当に本当に欲しいと思うものしか出したくないです。
    今回のアクセサリー、カード明細みたら8万超えでした😭
    そんなに高いもの、くれるだけで嬉しいありがとうとは思えなくて…
    せめて1万円程度なら、ありがとうって思えるのに、高すぎます…

8万あったら私の欲しいものいくつも買えた😭😭

• 12分前
にこ

何がいい?と聞かれますし、私も聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    プレゼントって、サプライズなかなか難しいですよね💦
    私は誕生日プレゼント、何が欲しいか聞いてほしいし、リクエストもするのですが毎年無視されて旦那が渡したいものを渡してきます😭
    毎年いらないよって言ってるアクセサリー類を…😭

• 9時間前
  • にこ

にこ

無視されるんですか!?なんでそんなアクセサリーがいいんだろう、、、もう私の手も首も足りません。とか言ってみるとか?🤔日常的に使えるもののほうが嬉しいですよね

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視されます!
    これが欲しい〜!って言ってるのに、毎年毎年決まってアクセサリー買ってきます。
    カード明細みたら8万超えてました。
    まじでなんなん?どこにそんな余裕あるの?と不思議でなりません。
    結局家計圧迫するし、私他に欲しいものあったし、なんなの😭😭

私そのタイプで、アクセサリーやバッグとか特に興味ないタイプで、それよりドライヤーやヘアアイロン、取手の取れるティファールとか日常的に使うちょっと良い物を買ってくれる方が100倍嬉しい😭😭

• 9分前
はじめてのママリ🔰

自分で好きなもの買ってと言われるので、選ばせてくれる?です🤔✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう夫婦ですし、自分で買ってスタイルもいいですね!

私の誕生日、毎年私のいらないものをくれるんです。
    私としてはもう何年もこれがほしいって同じものリクエストしてるんですが買ってもらえず、旦那が勝手に買ってきます。
    しかも毎年アクセサリー類はいらない!プレゼント買ってくれるなら選ばせて、なんならいらないよ!って伝えてるのにも関わらず、こちらの希望も聞かずにアクセサリーを買ってきます😭
    それがほんとに嫌で…今年の誕生日もされました同じこと🥲
    プレゼント買ってあげよう!って気持ちは嬉しいのですが、でもこちらの希望や気持ちをスルーして自分の買ってあげたいものをってところが私を想ってとは違う気がして😱
    アクセサリー、普段つけないし特に欲しいとも思わないのに…
    もう何年も前からパナソニックのナノケアドライヤーがほしいって言い続けてるのにドライヤーのくせに高いって買ってくれないんです😭

• 9時間前
はじめてのママリ

いつも私がリクエストしたものにしてもらってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

リクエストしたら買ってくれますか?
    我が家、リクエストしても無視されて毎年アクセサリー渡されるんです。
    しかも選ばせてもくれない…😭
    そして私はアクセサリーほしい欲ないし、日常的につけないし、ピアス1日つけてるだけでピアスホールが化膿する…
    それ知ってるのにピアスも渡されました😭
    誕生日にアクセサリー買おうとしてる?いらないよ!買わないで!って伝えたその日に買ってきました。

こっちの気持ち無視してるところが、私を想ってプレゼントしようとしてるわけじゃなく、プレゼントとしてアクセサリー買ってあげてる自分に満足してるんじゃ?って思っちゃうんです😱
    もちろんプレゼント買おうって気持ちはありがたいのですが、毎年毎年こうなのでさすがに喜べなくなっています。
    今年ももらって嬉しいと全く思えなくて、これいくらしたの?数万円出せるなら買いたいものたくさんあったのにって😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はサプライズ嫌い!ってずっと言っていて、いつも一緒に買いに行ってます。

リクエストしても無視されるのは悲しいですね💦
    それは喜べなくて当然だと思います💦
    買うと思われる時よりも前に、一緒に行って買ってもらっちゃうのはどうでしょう?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプライズってよっぽど相手の好み把握してるとか、事前リサーチしっかりやるとかしないと結局自分の買いたい物プレゼントして満足してるだけになって相手心から喜んでないみたいな…😂
    勝手に買わないでって何度言っても聞いてくれません😭
    旦那的に日常的に使う私の欲しい物、ドライヤーやヘアアイロン、取手の取れるティファールとかそういうものはプレゼントしたくないそうです。
    意味がわかりません😭

いつ買ってくるかわからないんです。
    仕事帰りに買ってきたりして…
    今年はたまたまアクセサリー店のハガキ持って行ったので買ってきそう!って気がしたため朝から、アクセサリーはいらない、買わないで!って釘刺したのにスルーでした😭
    明細みたら8万超えてて、8万あったら私の欲しかった上に書いたもの全部買えたんじゃない!?って思うと余計に悔しいし、なんか悲しくなります😭
    嫁にアクセサリー買ってやった自分って酔ってるだけなんだなって。
    本当に私のことを想ってくれてるなら、私を喜ばせたいって思うはずだし、その本人がこれが欲しい!って意思表示してるのに無視しないですよね😭

• 5分前
はじめてのママリ🔰

要らないものもらっても嬉しくないしょ〜サプライズはらいらないよ!お互いの誕生日は欲しいものリクエスト式にしよう!って付き合って3年目で伝えました😂
センス悪いって言ったら失礼ですけど、嬉しくないのに笑えないし、お金勿体ない…思って💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさにそれで私が悩んでいます。
    欲しくない、興味もないもない高いものを毎年渡されます。
    アクセサリーなんですが、私はアクセサリーたくさんほしいタイプじゃないし、日常的につけないし、毎年いらない、買わないでって、これがほしい!ってリクエストしてるのに無視されてアクセサリー渡されます😭
    アクセサリーに出してるお金あれば、私のほしいもの買えるのに、しかも私のほしいもの一昨年から毎年お願いしてるのに買ってくれないんです😭

アクセサリー買わないでって言ったその日に買ってこられて、もう押し付けだなぁーって思っちゃって…😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金ある人とどうしてそうなってしまうんでしょうね🙂‍↕️
    まぁ、離婚なり年齢的合わなくなれば売ること可能なので資産にはなりますよね☺️
    将来の資金にするか、今欲しい物を貰うか…
    今欲しい物なら、誕生日デートしたいから子ども預けて一緒に選びたい等伝えるのはどうでしょう?
    それだと旦那様があまり嫌な思いしないで伝わりますかね😔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経済的に余裕があるわけでもないんです。
    アクセサリーなんて買えば赤字です😭
    お金のことも気になって喜ばないです😳

直接伝えてるんです。
    プレゼント選ばせて、アクセサリーはいらないって!
    それなのに伝わらなくて、毎年誕生日に落ち込みます😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、このお金はここに使うから使ったらダメとか行先を伝えたり、持てる金額を減らしたり、カード没収など本人なりにデメリットがあれば買わなくなるかなと思いますがどうですか?☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カード没収というか、現金沸かしてお小遣い制にしてたのですが、無理だ!と怒られてカード待つようになりました😭

はっきり、アクセサリーはいらない、これが欲しい!って伝えてるのにアクセサリーを買ってくる心理がわかりません😭

• 3分前

聞いてくれます😄昨年は欲しいものなかったので、骨盤矯正のチケット貰いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    聞いてくれて、リクエストしたものを渡してくれるってほんとに羨ましくてたまりません😭

うちの旦那、なぜかアクセサリーに固着して、毎年渡してくるのです。
    でも私、アクセサリーいらないんです。
    ネックレス2本持ってるし、指輪も結婚指輪以外邪魔でつけたくない、ピアスも1日つけてるだけでピアスホールが化膿してくる、そもそも着飾るもの興味ないんです😭

昨日の朝も、誕生日にアクセサリー買ってくれようとしてるなら、いらないからね!?買わないでよ!?って伝えたのに買ってきて渡されました。
    めっちゃ可愛くない!?って本人すごく嬉しそうにしてるのですが、私ほんとに嬉しくなくて、可愛い!とも思えなくて、いらなかったな〜、毎年パナソニックのナノケアドライヤーが欲しいってお願いしてるのに無視されるな〜、ピアスとネックレス買うお金あったらドライヤーワンランク上げても買えたなぁ、もったいないなぁって思っちゃって😭

なんなんですかねほんと。
    プレゼントって自分の渡したいもの押し付けじゃないですよね。
    可愛くない嫁だって自覚してますが、興味ないいらない高価な物もらっても全く嬉しくないんです。
    お金に関しても財布同じなのです高いもの買われたら家計にも響く…

伝えてるのに無視してくるところが、私を想ってプレゼント買ってるつもりになってるだけで、、アクセサリー買ってプレゼントしてる俺って酔ってるんじゃないのってそんなふうに思うようになりました😭

• 9時間前
ママリ

聞いてくれますが
私が欲しいものないので
旦那のチョイスで私の好みのものを選んで
サプライズしてくれます!