お金・保険 どなたか知識を下さい🙇♀️元旦那名義で家を購入したのですが名義変更し… どなたか知識を下さい🙇♀️ 元旦那名義で家を購入したのですが名義変更したら私がローンを抱えることは可能なんでしょうか?これは銀行に行くんですか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 旦那 銀行 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ♡♡ はじめてのママリ🔰さんで審査を通して問題なければ、銀行がOKならば名義変更可能ですよ🙌 ただ離婚のタイミングや相続のタイミングでないと出来ないと言われました🤔 2時間前 はじめてのママリ🔰 これは家の名義変更も銀行で良いって事ですか?🤔 2時間前 ♡♡ 名義変更自体は法務局でやりますよ! 書類が複雑で大変なので司法書士に依頼するのがほとんどらしいですが、ご自身でされる方もいますよ🙌 銀行に相談すると、段取りと相談場所、手続き場所など教えてくれますよ😊 銀行によると思いますが、うちの場合は今のローン残債など全部そのまま新しい名義人へ、って訳ではなく、借り換えみたいな感じで今の残債を一括返済し、新しい人の名義で組み直す、そこからまた返済開始みたいなパターンでした🤔 2時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
これは家の名義変更も銀行で良いって事ですか?🤔
♡♡
名義変更自体は法務局でやりますよ!
書類が複雑で大変なので司法書士に依頼するのがほとんどらしいですが、ご自身でされる方もいますよ🙌
銀行に相談すると、段取りと相談場所、手続き場所など教えてくれますよ😊
銀行によると思いますが、うちの場合は今のローン残債など全部そのまま新しい名義人へ、って訳ではなく、借り換えみたいな感じで今の残債を一括返済し、新しい人の名義で組み直す、そこからまた返済開始みたいなパターンでした🤔