※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

どなたか知識を下さい🙇‍♀️元旦那名義で家を購入したのですが名義変更し…

どなたか知識を下さい🙇‍♀️
元旦那名義で家を購入したのですが名義変更したら私がローンを抱えることは可能なんでしょうか?これは銀行に行くんですか?

コメント

♡♡

はじめてのママリ🔰さんで審査を通して問題なければ、銀行がOKならば名義変更可能ですよ🙌
ただ離婚のタイミングや相続のタイミングでないと出来ないと言われました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは家の名義変更も銀行で良いって事ですか?‎🤔

• 2時間前
  • ♡♡

♡♡

名義変更自体は法務局でやりますよ!
    書類が複雑で大変なので司法書士に依頼するのがほとんどらしいですが、ご自身でされる方もいますよ🙌
    銀行に相談すると、段取りと相談場所、手続き場所など教えてくれますよ😊

銀行によると思いますが、うちの場合は今のローン残債など全部そのまま新しい名義人へ、って訳ではなく、借り換えみたいな感じで今の残債を一括返済し、新しい人の名義で組み直す、そこからまた返済開始みたいなパターンでした🤔

• 2時間前