※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
子育て・グッズ

娘が大学受験です。愛知で名城理系、南山理系を私立は受けるかなと思い…

娘が大学受験です。愛知で名城理系、南山理系を私立は受けるかなと思います。南山より愛工大が上なのか?ちょっと検討中ですが…国立は岐阜大、信州を受けます。赤本について、これはすべての学校買いましたか?今更、結構不安がり、急に参考書をいろいろ欲しがるようになりました。全学校買った方がいいかもだけど、今は岐阜大だけあります。買うべきかな?私はよくわからなくて、誰か教えてください。昨日は化学で不安爆発し泣いてました。先日良問の風を買い、今日は無機、有機の鎌田を欲しがり…

コメント

はじめてのママリ

とりあえず落ち着いてください。
お母さんはドッシリと構え、娘さんを抱きしめて安心させた方がいいと思います。

はじめてのままり

国立が第一志望ですよね?
まずは共通テストです。
滑り止めの私立は共通テスト終わってからでいいです。
国立は受けると決まっているところは買っていいと思いますが、共通テストの結果次第ではどこ受けるかも変わってくるのでとりあえず落ち着きましょう。

塾や学校の先生に相談できないですか?
私も国立卒なので(昔ですが💦)この時期焦るお気持ちは分かりますが、今からあれこれ手を出してもパニックになるだけです。
今持ってる参考書を完璧に仕上げましょう。
娘さん頑張ってください!