ままり
寝かしつけすると言って、
「寝ない」「泣き止まない」
で、諦めるって、もはや寝かしつけする気ないだろって感じですよね。
うちの旦那がそんなでした。
育児を、「やってみたい」くらいにしか思ってないんだなー。だからミルクあげたい、ゲップさせたい、抱っこしたい、寝かしつけしたい、ご飯あげたい。
「やりたい」とかじゃないんよ。
「やらなきゃいけないこと」なんよ。
ということで、私は1人目で早々に諦め1人で頑張ってます。笑
あれ、なんか私が愚痴ってしまいました😂
ままり
寝かしつけすると言って、
「寝ない」「泣き止まない」
で、諦めるって、もはや寝かしつけする気ないだろって感じですよね。
うちの旦那がそんなでした。
育児を、「やってみたい」くらいにしか思ってないんだなー。だからミルクあげたい、ゲップさせたい、抱っこしたい、寝かしつけしたい、ご飯あげたい。
「やりたい」とかじゃないんよ。
「やらなきゃいけないこと」なんよ。
ということで、私は1人目で早々に諦め1人で頑張ってます。笑
あれ、なんか私が愚痴ってしまいました😂
「母乳」に関する質問
先輩ママ達、教えてください! ①オムツ用ゴミ箱は必要ですか? 今はウンチは臭わない袋、おしっこは普通のビニール袋に入れてリビング床にそのまま置いてゴミの日にまとめてます(ガサツの自覚あります😂) ②前抱っこしな…
混合栄養でおしゃぶりを使っている/いた方いますか? 1人目の時、泣きすぎてなかなか寝つけない時などにおしゃぶりを使っていましたが、3ヶ月頃に母乳拒否してしまい苦労した経験があります。 2人目の育児中の今、一応購…
混合でされた方! 最終的に母乳?ミルク?どちらだけになりましたか?? 投稿見ていると結局どっちか拒否になっていくのが多かったので💦 ミルクの方は何ヶ月までは母乳もあげてたかも教えていただきたいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント