※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小学生の子どもに、やってもやらなくても良いプリントが配られることはありますか。長女が算数や国語の白紙のプリントを持って帰ることがあり、疑問に思っています。

小学生ママさんに質問です。やってもやらなくても良い問題集のプリントなんて、持たせられます?
小学生2年生の長女が最近白紙の状態の算数やら国語のプリントが入っている時があります。
これなに?と聞いても、やってもやらなくてもどちらでもいいんだよ。と(物によっては、ずーっと入っている時も)
やらなくても良いプリントなんて、配られます?
でも必須な宿題なら回収されはるはずだし、ずっと本人が持っているので。。

コメント

ぽぽ

1年と、2年がいますが、持たせられたことないです!

はじめてのママリ🔰

基本は持たせられないですね🤔
欠席した時の分はやらなくても大丈夫って言われたーって時はありました!
もしできたらマル付けるから持っておいでーって感じでしたね😊

「あ、そうなんだ〜じゃあちょっと先生に聞いてみるね!」とか言っても慌てる様子ないですか?
うちは嘘ついてる時は先生に聞いてみるねって言うと本当の事話してきます!

はじめてのママリ🔰

2.3年生いますがプリントはやるものしか持ち帰ってこないです🤔

ままりん

自主学習的な感じですかね?
もし息子がそのように言ってきたら連絡帳か電話で担任の先生に絶対確認します😂
小2男児の言うことは鵜呑みにできません🤣

ままり

1年生ですがないです💦
毎日宿題のプリントを2枚くらい持ち帰ってくるのでやって提出してます。
ちょっと子供の言うことって怪しい時あるのでその状況なら私だったら連絡帳で確認します😅

はじめてのママリ🔰

小4の息子がいます。
うちのコも貰ってくることありますよ😀
自主学習と言ってました。
だいたい私が宿題教える時のメモ帳になってます😅