指しゃぶりが酷くなった原因について相談したいです。愛情不足やイヤイヤ期の影響でしょうか。指しゃぶりが止まらない状況に困っています。
1カ月程前から指しゃぶりが酷くなりました😱
生後3か月くらいから指しゃぶりが始まり、寝る前や暇な時、テレビの時等にしている印象でした。3歳くらいに辞められたらいいかなくらいに考えていました。
しかし最近になり常に指しゃぶりをしているくらいあきらかに酷いです💦
原因は何でしょうか?
既に一番奥歯は生えているし、愛情不足?
イヤイヤ期真っ只中で私が怒りすぎているから?(ブチギレすぎて子どもにチック症状がでました)
先日のダンス発表会では登場から既に指しゃぶり🫠
衣装へのお着替中も、ステージ脇にスタンバイ中も…🫠
びっくりしました💦
時期的な事なのか、精神的に不安定なのかなんなんでしょうか?とにかくずーっとです😱やめようね!って指を外せるけど秒で戻ります笑
同じ様な事があった方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
癖ですよね
3歳までに止めないと歯ならびで、歯医者いきになるときき。
やめさせました
はじめてのママリ🔰
2歳なら成長段階ですから普通かと思います☺️指しゃぶり以外にも困ってる事はありますか?癇癪、言葉の遅れ、指示が通らないなどが3歳過ぎてもある様なら心配になりますが…まだ2歳ですからね🥲
指しゃぶりの代替えになる物、例えばぷにぷに系やプチプチ系のおもちゃなど渡してみてはどうでしょうか?手から刺激が入れば満足すると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!手からの刺激は思い付かなかったです🤔満足できそうなアイテムを探してみたいと思います!ありがとうございました♪
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
やはり歯並び問題ですよね!徐々にやめさせるように考えていきたいと思います♪
ありがとうございました😭