※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が寝る時に足の甲を擦り合わせており、皮膚が厚くなっています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

1歳4ヶ月の息子です。
最近寝る時に、足の甲の内側を擦り合わせます。激しすぎて、そこだけ皮が厚くなってます💦
同じような方いらっしゃいますか?
子供あるあるなんでしょうか。

コメント

no-tenki

入眠儀式になってませんか?!
下の子がよくやるんですが、眠い時のムズムズの不快感を取るためにやってるんだと思ってます。💦
言葉が通じるまでは難しく、その部分を包帯で覆ったり、ガーゼを貼って取れないようにネットで覆って、保湿は朝夜しっかりやってとかやりましたが、ブームというか慣れるまで時間かかりました。
そして最近再発。なぜ、冬だからなのか。。😅

• まあこ

まあこ

入眠儀式になってます💦足が冷えるんですかね?ゴシゴシ擦りながら泣くので、私が足を触ってあげたり、握ると落ち着いて寝ていきます。

• 12月17日
  • no-tenki

no-tenki

寝る時にムズムズするんだと思います。💦
    私もたまに疲れが溜まりすぎたり、眠気がすぎて寝れない時とかよく動くので。💦
    寝る前にふくらはぎをマッサージしてから寝てみてはどうですかね??
    スキンシップ取って大好きだよ〜って声かけてやってあげて満足することもありますし。😊

• 12月17日
  • まあこ

まあこ

ふくらはぎをマッサージするのが良いんですね!やってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月17日
  • no-tenki

no-tenki

良いかわかんないですが、脚のムズムズがある時自分がやると気持ちいいし、息子にもやったら寝てくれた事あったのでどうかな?と思いまして。🤭

• 12月17日