コメント
no-tenki
入眠儀式になってませんか?!
下の子がよくやるんですが、眠い時のムズムズの不快感を取るためにやってるんだと思ってます。💦
言葉が通じるまでは難しく、その部分を包帯で覆ったり、ガーゼを貼って取れないようにネットで覆って、保湿は朝夜しっかりやってとかやりましたが、ブームというか慣れるまで時間かかりました。
そして最近再発。なぜ、冬だからなのか。。😅
no-tenki
入眠儀式になってませんか?!
下の子がよくやるんですが、眠い時のムズムズの不快感を取るためにやってるんだと思ってます。💦
言葉が通じるまでは難しく、その部分を包帯で覆ったり、ガーゼを貼って取れないようにネットで覆って、保湿は朝夜しっかりやってとかやりましたが、ブームというか慣れるまで時間かかりました。
そして最近再発。なぜ、冬だからなのか。。😅
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳2ヶ月。 のんびりとトイトレを始めたいと思っております。 最近、うんちの時はうんちと教えてくれてトイレでうんちが出来るようになりました。(うんちっていっても出ない時もある) ただおしっこの感覚があまり分かっ…
生まれてすぐは二重だったけど少し経つと一重だった赤ちゃんいますか?その後どうなっていきましたか?😳 一重になったね〜と思っいたら時々二重にもなったり…どうなっていくのかなー👶🏻
3歳さん!オムツ外れましたか? 先週3歳になりました😃 オムツがそろそろ無くなりそうなのと、 4月から幼稚園なので、 本気でトイトレしようと思っています! もうオムツ買いたくない!!笑 幼稚園はオムツオッケーで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあこ
入眠儀式になってます💦足が冷えるんですかね?ゴシゴシ擦りながら泣くので、私が足を触ってあげたり、握ると落ち着いて寝ていきます。
no-tenki
寝る時にムズムズするんだと思います。💦
私もたまに疲れが溜まりすぎたり、眠気がすぎて寝れない時とかよく動くので。💦
寝る前にふくらはぎをマッサージしてから寝てみてはどうですかね??
スキンシップ取って大好きだよ〜って声かけてやってあげて満足することもありますし。😊
まあこ
ふくらはぎをマッサージするのが良いんですね!やってみます!
ありがとうございます🙇♀️
no-tenki
良いかわかんないですが、脚のムズムズがある時自分がやると気持ちいいし、息子にもやったら寝てくれた事あったのでどうかな?と思いまして。🤭