ANAとJALのクレジットカードについて質問があります。ANAはポイントからマイルに変えると実質5年になりますが、JALは最長3年でしょうか?
ANAとJALのクレジットカードの質問です。
年会費2200円のカードで、ANAは有効期限2年ですが、ポイントからマイルに変えたら3年になり実質5年になるときき、ANAカードに決めました。
JALは直接マイルが貯まるので裏技を駆使しても最長3年でしょうか?
それともANAのように実質5年になりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
エヌ
裏技をどこまで裏技と捉えるかで変わると思います!
JALにはライフステータスポイントというものが存在します。生涯貯まり続けるポイントで、一定数獲得すると、マイル有効期限が5年、無期限と伸びます。買い物だったり、JALの提供するサービスを利用することで貯まります。
ANAはマイルは貯めやすいけど、航空券が取りにくい
JALはマイルは貯めにくいけど、航空券は取りやすい
が特徴です。
これは一つの特徴ですが、それぞれにメリットが違うので、合う方を使うといいかなぁと思います!
JALのいいところは
往復7500マイルで沖縄から北海道までランダムに行けるプランがあるんですが、JALモバイルと掛け合わせると年1回往復1500マイルでそのプランを利用できます!
ランダムといいつつ選択肢は4箇所の中から一つで、南に行きたければ、那覇、宮古、鹿児島、石垣みたいなプランを選べば南の島に行けますし、消費マイルを少なく飛行機乗れるのでオススメです!
はじめてのママリ🔰
すっごく詳しくありがとうございます!
ライフステータスポイントとは、一定数獲得。とは年間20万程度の利用で普通カード2200円。
ましてや飛行機にも乗らず陸マイラーでは到底該当しませんよね?💦
ANAのようにポイント3年ギリギリでマイルに変えて計5年有効期限にする。
みたいなものはJALの普通カードではないと言うかんじですか?🥲