マタニティアイテムの白っぽいパステルカラーに疑問。好みははっきりした色とかっちりした形。スーツ着用で暖色系が似合う。変化する体型に合わせ、色のバリエーションを求める。
マタニティ絡みって、どうして白っぽいパステルカラーばっかりなのでしょう。服も、下着も、抱き枕などの小物/雑貨も。
もともとはっきりした色、かっちりした形が好きです。
また、背が高く、全体的にガタイが大きめなので、ゆったりしてる服だと、必要以上に大きく太く見えてしまいます…
仕事はスーツが多いです。
また、暖色系の方が合うので、赤系の服やパジャマも多いです。
妊娠中は体体型の変化から、ふんわりした形の服になるのは仕方ないですが、白っぽい、はっきりしない色ばかりで…
入院時の前開きナイティなどは、形も色もはっきりしないしないので、まるでマシュマロマン…
どうしてもオシャレしたいわけではなく、もう少し色のバリエーションがないかなあとだけ思っています。
みなさんどこで買い物されていますか?
どうでもいいですが、このアプリの色まで、パステルカラーですよね。
- ちあき
0801
わかりますー笑
わたしはカーキ、ネイビーなどが好きで、淡い色やコットン系が似合わないので(´△`)
エンジェリーベってサイトは割と色のバリエーションがありました‼︎あとは手持ちの服を着てます(゚∀゚)
mama
確かにそう言われば
そうかもしれないですね!
全く気にもしませんでした!
情緒不安定になったり
赤ちゃんに関すること
なので柔らかいイメージの
色が多いんですかね?
落ち着いた柔らかいイメージ
みたいな感じなのかな?って
思います。
今思えば
下着は灰色、黒、白って
感じで
服もユニクロなどで
買ったりしたので
基本、白や黒ですね。
たしかに、私のパジャマは
つなぎになってるのですが
パステルの水色とオレンジ
ですね〜♪
気づかなかったので
なんか、関心してしまいました!
白だとさらに
ゆったりして見えますよね!
回答になってないですが
気になったのでコメント
させていただきました♡
いちまま921
わかりますわかります😏✋💧マシュマロマン、見られてるかと思ってドキっとしました。笑
私はズボンだけ、無印でジーパン・白パン・ベージュだけ揃えて、上の服は手持ちのもの着続けてます✋普通の店でゆったりめのデザインの物を試着して買ったり✋
パジャマも、下だけ買って上はサイズの大きいUNIQLOTシャツきてます😓
優奈ママ
ふわっとした物も好きですが、
色が欲しい時はインド調のワンピースなどを活用しています(・ω・)/
今からの時期にさらっと着られる生地なので気に入っています(^0^)
私は青系が好きですが、暖色も沢山ありましたよ(^ω^)
ekka☆'*;
私もパステルカラー似合わない&暖色好きです。
妊娠中はSOMETHINGのマタニティをよく着ていました。
ELLEとか。
なかなか西松屋やバースデーなどのプチプラはダメで😢
百貨店のマタニティラインはお高いですが、結構スタイリッシュですよ❤
あとコムサのパンツがとても履きやすく愛用していました。
産後に安くなっていたのを見つけて次の妊娠用にリピート買いしたくらいです。
まだ妊娠してませんが(笑)
ちあき
おお同胞!
似たことを思っている方もいてほっとしました。
体型のせいもありますが、なんでもかんでもマシュマロマンで、悲しいです。。。
家に一人でいるぶんにはなんでもいいのですが、マシュマロマンで出勤したくないですし、いろんな人がお見舞いにくるであろう入院中もなんだか…
それに、赤ちゃんに汚される確立が高いのなら、汚れが目立たない濃い色の方がいいと思うんですが…
ご教示いただいたところ、チェックしてみます!
ちあき
確立じゃなくて、確率ですね。失礼しました。
コメント