※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
住まい

家の狭さに落ち込んでしまいます。友達の家がめっちゃ広くて聞いたら50…

家の狭さに落ち込んでしまいます。
友達の家がめっちゃ広くて聞いたら50坪でした。
うちは38坪‥すっごく羨ましくてかなり落ち込んでしまいました。
みなさんならどう切り替えますか?

コメント

5FAMILY

広すぎても私は掃除が行き届かないので、このくらいがちょうどいいや〜って思います。
あとは、老後の事も、、。

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

ありがとうございます!
    確かに私ろくに掃除もできないのになんて浅はかな考えなんだ自分って思いました笑

• 1時間前
ママリ

よそはヨソ、うちはウチ。です。比べてもどうもなりませんし…。
ひろいなーいいなー。くらいでいいんじゃないでしょうか。そんな落ち込むなら最初から広い家を建てれば良かっただけですし…。
うちなんか都会の狭小地、土地20坪です笑

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

ですよね…20坪でも都内、価値が違いすぎてめちゃくちゃ羨ましいです!(素直)

• 1時間前
初めてのママリ

でもうちの方が立地がいいって切り替えてます☺️

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

うちはど田舎で周りは畑です…(遠い目)

• 1時間前
はる

よそはよそ、うちはうちです!

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

ですよね!そもそもそうやってなぜ思えない私…!

• 1時間前
ママリ🔰

うちは都内なこともありますが30坪ですよ🤣

大丈夫、ママリンさんを羨ましく思う人は山ほど居ます!

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

都内で30坪そもそもお金持ちすぎます!!
    でも、ありがとうございます…!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

多分23区を想像されてると思いますが、23区外なのでそんなこと全然ないんですよ🤣

ね、ほら、そう思うってことは、やはり価値観は人それぞれだってことですよ!

貧困家庭育ちの私からしたら、親が家持ってくれるだけでありがたいことであります✨

姉は高校奨学金で行きましたし、市内一の新学校に行ったのに、奨学金で専門学校に行ったくらいやばい家庭です。奨学金背負わせるなら国立大勧められたのにっていう謎な

• 1時間前
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

過去いろいろとご苦労されたんですね💦確かに持ち家があるってだけですごく贅沢ですよね…(落ち込み
    かくいう私も貧困家庭だったのに、嫌な方向に見栄っ張りになってしまいました…
    今までみたいにバカにされたくない!っていうダメな方に💦
    だからママリさんみたいな感覚を持てるように人間性入れ替えていきたいです!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いや、本当それも分かりますよ。それは自分を守る術なので嫌な方向とかじゃないですと私は思います!

私はだいぶ歳を重ねたので、足を知る、人は思っているより人のことを見ていない、ということを思い知ったのだと思います。
    あと、
    人をうらやむな、なぜならその人の苦労をあなたは知らないから
    という言葉は高校生の頃から心に留めてます。

誰にでも苦労があり、それを見せないことは強さだと思うことで人のことを気にしなくなりました。
    側から見たら、お子さんがいるママりん様は輝いて見えることでしょう。

お互い、人の目より自分の目を大事に、身近な幸せに気づけたらいいですよね💓

• 1時間前
ころ

子供が巣立ったら、50坪は持て余すと思いますよー!