コメント
はじめてのママリ🔰
心配ですね😭
四女が生後2週で入院しました。
最初は鼻水と咳が出ていただけだったのですが、陥没呼吸するようになってしまい38度の熱が出ました💦
同じく髄膜検査、血液検査、レントゲンなど色々検査しました。泣けてきますよね😢
結局お姉ちゃん達からもらった風邪(パラインフルエンザとアデノウイルスのダブル感染)をこじらせて肺炎になっていました。
ママさんも産後6日で心も身体もまだまだきつくしんどいですよね😭
周りに頼ってくださいね。
つか
ありがとうございます😢
酸素数値や原因不明の熱が続いておりいつ退院かわかりません、、
43万😭😭
マイナンバー(保険証)など必要なかったということですか?!?!
そうですよね🥹私も付き添い入院個室代で一日1万くらいなので💦
それ以外はやはりかからないのですね😳
わざわざ領収証を見てくださりありがとうございます😢
はじめてのママリ🔰
生後4日目に高熱がでて産院からそのまま救急搬送されました!
髄液検査やレントゲン検査、血液検査などしましたが原因分からずでした...とりあえず1週間は抗生物質で治療した方がいいということで1週間入院し、熱が下がったので退院しました!
費用はオムツミルク代込で3万円くらいでした👌🏻
-
つか
ありがとうございます!!
4日目だったんですね😢
私は6日目で、、
6日入院して本日退院致しました🥹
熱がやっと下がり、酸素濃度は少し低いのですが新生児にはありえること?ではあるので、自宅でしっかりみて明後日また外来に行きます!
オムツミルク代込で3万?!?!😳
個室ではなかったのですか??- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
退院できたんですね😭おめでとうございます!!
子供だけNICUに入って、私は毎日面会にいってたので個室とかなかったです!- 12月23日
-
つか
ありがとうございます😭😭
そういうことだったのですね🥺
私は郵送とのことでした!
子供が無事に越したことはないので
良いのですが今から引っ越しなどもあるので
いくらになるか少しヒヤヒヤです🙊💦- 12月24日
つか
とても心配です、、
無事でよかったです。。
これらの検査を受けた結果、その風邪だったということがわかったのでしょうか??
優しいお言葉ありがとうございます😭
涙が出ます。。ありがとうございます、、
はじめてのママリ🔰
そうですね💡
本当に新生児の発熱は怖いことのようで、大事になってしまいどうなってしまうのだろうと怖かったです‥😭私も初日は涙涙でした、、
ママさんは付き添い入院中でしょうか?ひっきりなしに医師や看護師が入室してきて、気持ちも休まらないと思います‥でも病気を治すスペシャリストがすぐ近くにいるので安心して赤ちゃんをお任せしてください。早く元気になりますように✨
つか
ありがとうございます😭
ほんとに全く一緒です、、😢
付き添い入院中です。
その通りで、ほんと経験されてる方からのお言葉心強いです😢
今の所、髄膜炎の検査などもバイ菌さんの報告はされてないので
信じて頑張ります!!ありがとうございます😢
はじめてのママリ🔰
私は産後で頭も回らず、治療の説明や病状を聞いても整理がつきませんでした😭
なので、お気持ちとっても分かります。
うちの場合は肺炎の治療の為に抗生剤の投与や、酸素吸入、鼻水吸引などをこまめにやっていただき、6日目に退院できました。
つかさんがダウンしてしまっては大変なので、美味しいものをたくさん差し入れしてもらってください😭❤️
つか
私もまだ産後6日だったので、説明を受けてからひたすら泣いてました、、
髄膜炎と思っての治療が始まり、私のところも髄膜炎の検査で背中から採血されたり、抗生剤投与、酸素吸入、で
小さい体で頑張っててほんとみるだけで涙でした。
昨日、検査結果が一応陰性で本日退院できるかも!となりました。
まだ熱が高かったり、たまに無呼吸?だったりで、、、
ちなみになのですが、無呼吸とゆうか数値が下がることありましたか?😢
新生児にはあることはあるらしいので、、
つか
本当に優しいお言葉ありがとうございます😭♡
はじめてのママリ🔰
良かったです😭ひと安心ですね😌✨
我が子も数値が下がる事ありました💦酸素も80後半くらいまで下がってピコピコ鳴って。
本当に神経がすり減りました😢ハイフロー酸素をつけていたので胃に過剰に空気が溜まってしまい口からチューブを入れて脱気したりもしていたので痛々しかったです、、
つか
やはり、酸素の数値が低い時がぐっと下がるので退院が伸びました、、💦
80前半までいってしまったり、、
息子も頑張ってるので頑張ります🥺
つか
あとごめんなさい!!
何日くらい入院されましたか?😢
またそこによって多少は違うかとおもいますが
入院費とかはいくらくらいになりましたか??
まだマイナンバーとかもないので実費ですよね😳
いくらか全くわからないのでいくらくらいかなー?とおもいまして🥺🥺
はじめてのママリ🔰
早く落ち着く事を願っています🥺✨
うちは6日目で退院しました。
入院したのが日付が変わってすぐだったので体感は+1日ありましたが😅
今領収証を確認してみたら、総額43万超でした😱
でも確か、1ヶ月健診の時に一緒に会計で大丈夫と言って下さったので保険証医療証などの問題は何もなかったです🤔
付き添い入院で個室代だけの支払いでした。それでも7万弱の自己負担でした🫠
つか
ごめんなさい💦
下にお返事してしまいました💦↓
はじめてのママリ🔰
原因不明の発熱は心配ですね😭
1日経って、その後経過はどうでしょうか?
必要なかったというよりも、マイナンバーも保険証も申請中で退院時にはまだ手元に無かったので仕方がなかったかんじです💦病院側も考慮してくれて。
退院した後に揃ったので1ヶ月健診の時に精算させてもらいました。
個室代高いですよね😭
つか
週末入院になり月曜日に血液検査をすると思います😢
原因を知らずに帰るのも本当こわいので、、😢
昨日の夜中に酸素数値が低くなる時間があったりお熱は高かったり、、
今日の朝、夜中の酸素数値もどうだったか聞こうかなぁって感じです😢
そうですよね、、うちもです💦
旦那が入院手続きの際に受付で
精算は後日と言われたらしいのですが
そういう事なんですかね🤔🤔
あまり詳細など聞かない人なのでいつとかわかりません🫠
私産んだとこがここではないのですが
マイナンバーなど届いてからがいいなぁと思います😓
でも新生児だし個室じゃないとぉ、、て感じですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
新生児だと離れるのも不安ですし授乳のこともあるので、私も個室で付き添い一択でした。上の子達には申し訳なかったですが‥。
産科じゃないので夜間ぐずっても預かりがないので自分が眠れず辛かったのも覚えてます😭
赤ちゃんの病状、上の子の事、お金のこと‥
心配がつきませんよね😭
つか
上の子達には申し訳なかったというのは、、?💦
付き添いでなくてもいけたということですか?💦
私も1人目でこういう事があれば
もっとパニックになってただろうなぁと思いました😢
今日なんとか退院できました🥹♡♡
沢山相談やお話聞かせてくださり本当にありがとうございました😭🩷
明後日にまた外来で行くのですが
とりあえず退院出来たので自宅でもしっかり見守りたいとおもいます🥺
はじめてのママリ🔰
産後退院したと思ったらすぐにまた付き添いで家を空けなければいけなかったので、申し訳ないという意味です🙇♀️
寂しい思いをさせてしまいました。
退院おめでとうございます!😌
ママさんも少しゆっくり静養して下さいね😭✨
産後の体、大事にして下さい。