子育て・グッズ サラサラすぎる(水っぽい)冷凍したお粥をヨーグルト状くらいに粘り気を… サラサラすぎる(水っぽい)冷凍したお粥をヨーグルト状くらいに粘り気を出す方法ってありませんか?🥲 10倍粥をレシピ通りに作ったのですがサラサラすぎて子供が嫌がって食べません、、 かぼちゃや人参などもったり感があるものはパクパク食べるのでお粥も水分減らしたら良かったなーと後悔、、、 冷凍してしまってからでは方法ないのでしょうか🥹 最終更新:2時間前 お気に入り レシピ かぼちゃ ヨーグルト 冷凍 人参 ママリ(生後6ヶ月) コメント ママリ かぼちゃやにんじんのパウダーを混ぜたり、片栗粉を加えるのはどうですか❓ 4時間前 ママリ 片栗粉入れちゃっていいんですね!😳 試してみますありがとうございます!! 2時間前 ママリ ゆるい時は解凍して食べさせる時にあっためて、その時に片栗粉加えてあげてました☺️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
片栗粉入れちゃっていいんですね!😳
試してみますありがとうございます!!
ママリ
ゆるい時は解凍して食べさせる時にあっためて、その時に片栗粉加えてあげてました☺️