※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

ワンオペの皆さん、大掃除の時間ってどうやって捻出してますか😭旦那は土…

ワンオペの皆さん、大掃除の時間ってどうやって捻出してますか😭旦那は土日も仕事のことが多いです…部屋散らかり放題で年越したくないけどワンオペでやっても邪魔されるし…もうどうしたら😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すべての大型連休はほぼワンオペです!
大掃除、ずっとできていません😭無理してしなくていいや〜と思っています🥲
友達が遊びにくる時の方が一気にガッと掃除できている感じです😅
もうすぐ6歳、春に4歳になる兄弟がいて、今年はもしかしたら子供がいる部屋の窓拭きくらいならできるかもしれないです😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね😭😭
    結婚した時の家のままで狭くて収納少ないので床にも物があって、ほんとに詰みます…🥹
    人なんて呼べないです😭

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お子さん2人のワンオペは大変ですよね。いつもお疲れさまです😭🙏

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男が一歳の時とかは「大掃除やらなきゃ!」って思ってましたが、やっぱりできないし、できないことがストレスになるので大掃除はしなくていいと思うことにしました😇そしたら気も楽になりました🥹
    うちはまだ収納する所が比較的あるので何とかなっているのかもしれないです🤔ニトリの白いソフトプラスチック?の箱にオモチャはまとめて入れています!

• 4時間前
はじめてのママリ

うちもワンオペで
寝室のクローゼット片付けたいけど
昼寝中はできないし起きてリビングで
1人にするとイタズラするし目が離せないので
どうしようかと悩んでたところです🥹
キッチンだけ大掃除できました笑
小さい子がいるうちは諦めるしかないかなって思ってます笑