メルカリについてですらくらくメルカリ便とあったので購入したのですが…
メルカリについてです
らくらくメルカリ便とあったので購入したのですが、発送通知があり見てみるとゆうゆうメルカリ便で発送されていました。
らくらくメルカリ便の方が早いので購入したのです💧
匿名配送や送料、受け取り方法はこちらにとって変わりないですが、納得いきません。
変更する可能性があるとかは何も書いてありませんでした。
勝手に変更するのは別におかしく無いことですか??
- mashi
コメント
はじめてのママリ🔰
全然おかしくはないことですが、プロフィールや説明欄に何もかいていないなら、聞いてほしかったなーとは思いますね!
私はプロフィールに、変更する可能性ありますのでご指定ある方は事前にご連絡くださいと掲載してます🙆♀️
まゆ
最近購入をよくしますが、連絡なしにらくらくからゆうゆうに変更する人いますね。
ゆうパケットポストって日数かかるので、たしかに急ぎで欲しいものだと間に合わなかったりしますし、
到着したら評価に不満だったことを記載したらいいと思います。
-
mashi
コメントありがとうございます!
勝手にされると嫌ですよね💦
日数かかるし、追跡の反映までラグがあるのでゆうゆうメルカリ便あまり好きじゃなくて😭
相手の方にやわらかく伝えてみたいと思います^_^- 6時間前
ままり
それ私も疑問でした💦
この前、私が販売側で発送する時、らくらくからゆうゆうに変更しようと思い(ゆうパケットプラスミニの封筒があったので)、ふと、あれ?普通に変更は出来るけど、らくらくの方が届くの早いし、それを思って購入されたんだったらダメだよな?と思って結局設定通りらくらくで発送はしたのですが、
なんで注意書きとか、普通に変更できるようになってるんだろう?と疑問でした!
(答えになってなくてすみません)
-
mashi
コメントありがとうございます。
ですよね💦
仕組みとして出品者が購入後も勝手に変更できるのがそもそも良くないですよね、、
相手が許可すれば変えれる仕組みになったら良いのになーと個人的に思います🤣
急ぎだかららくらくメルカリ便のやつを買ったのに、、となっちゃいます😂
全然答えじゃなくてコメントしていただき嬉しいです☺️- 6時間前
まま
いつも勝手に変更してました😂
そんな思いにさせていたとは💦💦
まさに今も勝手に変更しようとしているのでメッセージしておきます🙇♀️
-
mashi
そうなんですね💦
ひとこと言っておかれると間違い無いと思います😊
私はゆうゆうメルカリ便よりらくらくメルカリ便と書いてある方で買います。
ゆうゆうメルカリ便は追跡にラグがあるし、らくらくメルカリ便は到着までの日数も早く、時間指定もできるので、それがこちらの許可もなく変更されると嫌な気持ちになります😂😂
個人的にはゆうゆうかららくらくに変更は問題ないのですが🤣
こんな人もいるんだーぐらいに思ってください😂💦- 6時間前
-
まま
らくらくとゆうゆうの違い、ヤマトか日本郵便かくらいにしか思ってなかったので勉強になりました🥺
- 2時間前
mashi
日数にも影響してくるので私の中では記載なし、前もって一言もなし、はあり得ないと思っています💧
プロフィールも購入前に確認しましたが何もなかったのです。
やはりはじめてのママリ🔰さんのようにプロフィールに書いてあれば良いですね^_^