コメント
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😅だったら復帰しやすい環境作れよって思います笑
私は復帰組ですが、洗礼、2人目妊娠、仕事に家事、きつすぎてもらい逃げしたくなりますよ🤦♀️
はじめてのママリ
身体がバグってというか、普通に子供からの風邪はもらいますよね〜🫠
心配なのはちゃんと復帰してる人たちもいるのに、ずるい考えの人たちのせいで育休の給付金が減らされたり制度がなくなったりすること🥲 もちろん精神が病んじゃったりして、やむを得ず辞める状況は仕方ないですけどね…💦
育休からの復帰後明らかに仕事する気ない人たちは給付金一部返さなきゃいけないとか、このままだとそういうのつくのかな〜と思います🤔
ママリ
いやほんと、このトレンドの発端となるXの投稿したママさんの性格の悪さを恨みます、、。
ママ達の立場が悪くなる発言して煽ったりして何が楽しかったんだろ。
個人のXかもしれないけれど、属性を公表して発言してるなら同じ属性の人に迷惑かけないで欲しいです🥲🥲🥲
結局小さな子供をもつ母親はいつまで経っても社会のお荷物なんですかね。
はじめてのママリ🔰
手当は権利だけどやはりモラルの問題かなーと。復帰前提でその間カバーしてくれてるなら何で?て思われちゃうとかなって思います。
理由があるならどうこう言われても気にしないでいいんじゃないかと。
はじめてのママリ🔰
すみません補足です!
もらい逃げって会社何も払ってないのにもらい逃げってワードはなぜって思いました😂社会保険料免除だし育休手当は雇用保険、出産手当は健康保険で、会社なーんも払ってないのに😂休暇のもらい逃げってことなんですかね?ワード出した人に説明求めたいくらい笑