助けてください限界すぎてしんどいですもうすぐ3歳の息子大学病院でグレ…
助けてください
限界すぎてしんどいです
もうすぐ3歳の息子
大学病院でグレーゾーンと言われ
漢方飲んで療育にいっています
最近私のことがイヤみたいで
お迎えに行くとイヤ、帰りたくないと暴れ
自転車に乗るのも家までの階段も
全てイヤで暴れます
家についても靴も手洗いも嫌がります
靴で入って行って暴れます
でも
私以外の人間、夫や私の母などは
まるで違う人間の様にみずから
階段を登り、くつを脱いで手洗います
ニコニコしながら
全然かしこいやんって言われます
私の苦労は誰にもわかってもらえません
下の子で本当に可愛くて
愛情注いで育てたつもりです
自分よりこの子優先に本気で頑張ってきました
なのになんで私だけ?
イヤイヤ期も激しくなってきて
本気でなんでなのかわからないし
勝手に涙がとまりません
まったく育児に参加せず
自分の好きなことだけして
仕事終わりパチンコにいって夜10時とかに帰ってくる
旦那にちゃんと育児してないからこんなんなるねん
的なこと言われて
悔しくて頭おかしくなりそうです
頑張れの声かけて欲しいです
私もう頑張れないかもしれないです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何の解決にもならないコメントですが、ママの事が嫌なわけじゃないと思います🤔
特性があるのなら「ママが嫌」ではなくて「今楽しいと思ってる状況から切り替えられない」だけだと思いますよ😢
そしてママにだけっていうのもよくある事で、普段からしっかり関わってる人の前の方が自我を爆発させるのは定型の子も同じです!
親と先生の前で同じふるまいはしませんし、大人が会社と家庭では振る舞いが違うのと同じ事です😊
発達特性がある子=賢くないではありませんよ💦
賢いからこそストレスが大きくなる子もいます‥
頑張らなくて良いです!
帰りの時間は先生にあらかじめ「もう少しでお迎えくるからね」と声かけてもらったり、協力してもらいながらとにかく楽しましょう😭
はじめてのママリ🔰
うちも2〜3歳の頃はママイヤ期ありました。
ママ嫌い、ママいんない、ママばいばい
などと散々言われましたし、泣いて暴れられました。
うちは夫がメンタルジェットコースターで、いつも夫の癇癪から子どもを守っていました。
そんな私も我慢の限界を迎えて、外出先でも周り気にせずボロカスに怒鳴りつけたこともあります。
悔しかったです。
でも今思えば、子どもがママを安全基地であると確信しているからこその行動だったのかな、と思ったりします。
ママ嫌の理由はいわゆる注意引き行動で、やり方が悪いだけなんだろうと思えるようになりました。
ひとまず園や療育から帰るときは、しつこいくらいにしっかり言い聞かせておいてもらいましょう💦
ママリ
旦那さんの言葉が本当良くない。
ママが大好きだからこそ、何しても自分のことを愛してくれると思ってるからわざわざ言わないんですよ
だからこそワガママも言いたい
旦那さんや他の人は自分のことが好きだと確信がもてないから良い子にしてるんじゃないですかね。
遊んでくれない、自分に興味関心がない父親って理解するのももうすぐですよ。
理解しちゃうのもかわいそうですが
ママリ
頑張らなくていいですよ!
たぶんそういうこだわりの時期なので、何をしてもしなくても変わらないと思います😅
できるのはイヤイヤがおさまって自分で切り替えられるのを待つしかないですが、待っていても急激に何かが良くなるわけではないので、親にとっては忍耐の時間ですよね🫠
なので、ちゃんと育児していないと人に説教垂れることができるほど『ちゃんと育児している』であろう旦那さんに丸投げしましょう😂
ちゃんと育児できない未熟な人間に手本を見せてください。ちゃんと育児ができるようになるか自信がないので自信が持てるようになるまで朝起きてから寝るまでの全ての世話をお願いします。と伝えて本気で手を出さなかったら自分の時間が減って困る旦那さんは自分の発した言葉の重みを思い知ると思いますよ😂
コメント