※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

中絶した後悔で毎日辛いです、、妊娠発覚して持病の不安障害がでてしま…

中絶した後悔で毎日辛いです、、
妊娠発覚して持病の不安障害がでてしまい、どうしようもなくなってしまい中絶しました。しかし後からなんで中絶してしまったのか後悔しかありません。

どうしても諦めきれず、また妊娠したいと思っていて、今度は薬を飲みながら挑戦したいですが、1回中絶しておいて、また妊娠を望むなんてあり得ないですかね、、

今回は金銭面の覚悟、働く覚悟、障害の覚悟はできています。

もう一度戻ってきてくれないかなんて都合良すぎますよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

一度お腹の中にきてくれた
赤ちゃんは、ママに苦しんでほしいとは
思っていなかったと思います😊

スピリチュアル的には戻るお話も
多いですが、その子はその子なので
次に新しいお子さんを迎えてあげて
ください😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます

• 1時間前
まる子

その時不安に思って事の穴埋めをして、同じ事で不安にならない様に準備してからが良いかもと思います。
前回と同じ準備で不安になったのだから、前回よりもっとちゃんと準備したという自信を持って、挑戦した方が良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと準備しようと思います

• 1時間前
ままり

私からしたら中絶して胎児の命を絶つってとても重い事です。
だから軽率に妊活するのではなくまず先に働いてある程度お金を貯めてそれから妊娠した方がいいんじゃないですかね?
そうじゃないとまた不安障害で同じ事を繰り返しかねないなと思いました。
妊娠するとただでさえホルモンの関係でネガティブになりやすいので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

軽率に妊活するつもりはありません。

• 1時間前