※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

3学期から他校に転校することになってます!1月8日から始業式で学校が始…

3学期から他校に転校することになってます!
1月8日から始業式で学校が始まります。

ただ、年明けの1月11日に前の学校の地区である行事(学校行事ではなく地域の方たちが催す感じの)
があってそのお誘いのプリントを息子が持って帰ってきました。

2時間くらいで少し遊ぶようなイベントがあるみたいでもしかしたら今の学校のお友達たちにも会えるかと思うのですが参加してもいいのでしょうか?

転校(引っ越し)先は隣の地域で車で10分かからないくらいなので参加すること自体は可能なのですが...
引っ越しは今年中に済ませる予定です。

息子は最初は引っ越しと転校とても喜んでいましたがあとわずかの学校生活で寂しさもあって少しだけ荒れててお友達と普段にないようなケンカを少し前してしまったと先生から連絡があり先生ともよく話し寂しさから来ているのかなと先生も言っておられました。
ケンカしてもすぐ仲直りしたもん!と2人が言いまた遊び始めるようでお友達も寂しさからちょっとキツイ言い方になったりしてるのかもと...
お友達はたくさんいてケンカがひどくなっちゃったのは1人の子みたいですが😓

せっかく学校からまたお友達に会えそうなイベントのお誘いがあったので会えるかわからないけど行ってみようかな?と思うのですが💦

コメント