住宅ローン繰り上げ返済すべきか?夫婦連生で金利1.1%で返済していて、住…
住宅ローン繰り上げ返済すべきか?
夫婦連生で金利1.1%で返済していて、住宅ローン控除があと8年あります。
私の方が年収も高く、2人で控除うけていますが育休長くとっていて丸5年は控除受けれてないんだと思います(よくわかってない😞)
借りた当初は0.7%だったのに、ほったらかしていたらいつの間にこんなに金利あがってました😭
貯金は1000万以上あったけど、控除うけるから全額ローン組んだ方がいいという2020年当時のFPの言葉を鵜呑みにし…全額ローンにしてます。
これって今どかんと返済した方がいいんですかね?有識者の方教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除8年あるなら控除金額(育休中は旦那さんの)と金利上がった分天秤にかけても多分控除が勝つと思うなぁ〜年収によるけど
8年後に繰り上げが無難かと😉
はじめてのママリ🔰
育休あと何年取る予定ですか?
控除があと8年としても、最後の3年は控除率かなり下がりませんでしたっけ?
実質5年だと考えて、まだ育休取る予定でしたら、私なら奥さんの分は繰上げ返済します!
コメント