生後5ヶ月、昨日から離乳食開始しました。昨日と今日は10倍がゆ小さじ1…
生後5ヶ月、昨日から離乳食開始しました。
昨日と今日は10倍がゆ小さじ1をあげました。
スプーンを口に運ぶと嫌がらずに口を開けてもぐもぐして食べている時に吐いたりなどはありません。
その後授乳して、1時間後にうつ伏せになった時に2日とも吐き戻しがありました💦
ガボっと透明で白っぽいヨーグルト状の吐き戻しでした。
本人はしんどい様子もなく元気にしています。
離乳食が始まる前はたまーに少し吐くぐらいで吐き戻しはそんなにありませんでした。
離乳食のスケジュールを見ると明日から小さじ1から2なんですけどまだ増やさずに様子を見た方がいいでしょうか?
お粥のアレルギーは滅多にないみたいですが、この吐き戻しはさすがに違いますよね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めて胃にミルク以外のものが入ったのできっとびっくりしちゃったんですね😌
私も5ヶ月〜離乳食始めましたが、にんじんとかほうれん草とかたまに吐き戻ししてました🥹ゲップと共に…🤣
色のついた物だとびっくりです🫢
私なら最初は口に入れる練習だと思って様子見て同じ量でチャレンジします☺️
米は無いと思いますがアレルギー反応なら湿疹系が多いのかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
今までミルクだけですもんね💦
急に吐き戻しに色がついたらびっくりしちゃいますよね笑
明日も同じ量で様子見てみます‼︎
湿疹は口周りが多いんですかね?
はじめてのママリ🔰
6ヶ月〜始める方もいますしゆっくり進めていければいいと思います☺️
我が子は始まって4日くらいして下痢になって2週間お休みしたりしてましたが、それでももう今は米粒🍚食べれてるのでゆっくりで大丈夫です✨
なったことはないのですが湿疹は口周りと首が多かった気がします!あとはお腹にも出る子もいるそうです😢
はじめてのママリ🔰
そうですよね!年末年始も挟むので焦らずゆっくり進めます🙌
下痢になったんですね😭調子見ながら焦らず進めないとですね💦
なるほどです、湿疹出るかも確認しながら離乳食頑張ってみます😭😭