知り合いからの連絡、なんて返したらいいか悩む30代前半で旦那さん1馬力…
知り合いからの連絡、なんて返したらいいか悩む
30代前半で旦那さん1馬力で年収450万(公務員)
奥さん専業主婦で2歳と0歳
貯金100万もないらしいのに
家建てたい、絶対新築注文住宅がいいけど
旦那が乗り気じゃなくて困ってるんだって
無理としか思えないよ😇
20代の働き始めじゃないんだから貯金100万もないなんていう生活してたら無理だよ😇
働くとしても扶養内のパートしかやりたくないっていうけど無理だよ😇
諸費用や手付金、家具家電買ったり、引っ越しもあるのに100万もないなんてその時点で無理じゃないか😇
おそらく子供の学費も老後費用もちゃんと考えてないんだろうけど
なんて返したらいいんだろ😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
kuku
友だちの話だけど、年収800万(いくらでも)で奥さん専業主婦、子供1人で貯金500万(ここも適当)用意したけど注文住宅はローン厳しくて諦めたって話してたよ〜とか、案に〝無謀だよ〟と教えてみるとか、、、
どこか専門家に相談しに行かせたら、止められそうですけどね🤔
はじめてのママリ
仕事できるようになったら(まだ0歳の子がいるとなるとすぐには厳しいかなと思うので💦)、二馬力だし旦那さんも今より考えてくれるんじゃない?!🥺
とかはどうですか?💡
うちも建てた当時、旦那の一馬力だったのでほんっとに余裕なかったです😭💦
家具家電は元々住んでたアパートから持ってこれたので買わずに済みましたが、家だけじゃなく税金もありますしね…家代だけでは済まないですもんね。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
インスタのオシャレな家アカに憧れてるようですが生活すること考えてなさすぎて…😇
保育園嫌らしいですが、早く働くことを考えてくれればいいのですけどね…。- 1時間前
-
はじめてのママリ
ほんと、わたしも建ててから色々現実知った🤣タイプなので、ぉおおやばすぎる…早く働くか!となった人間でして🤣💦笑
旦那さんが乗り気じゃない気持ちがわかります🥺💦現実いまのままでは…ですよね💦- 18分前
あかり
このつぶやきを削除した後に、、、
ママリってアプリがあって〜
お金カテゴリってとこで質問できるよ?って言ってみるとか、、、
真面目に返すなら、2択ですよね。
働いて家を買うか、働かないで家を諦めるか、、、
-
はじめてのママリ🔰
たしかにママリで質問したら叩かれますね😂
現実見てないから、全部手にできると思ってるんですよね…。- 1時間前
-
あかり
そういう矛盾した欲望って。
行動するかしないかの差ですよね〜。
井の中の蛙大海を知らずってヤツです🙂↕️
働いて視野でも広げてみたら、色んな人から助言もらえるのに。
もったいないですね✨- 18分前
はじめてのママリ🔰
普通に止められますよね!現実見てほしい🥲