中学生のお子さんがテストで低い点数を取った場合、怒るかどうかについてお尋ねします。通知表の評価が低い場合も同様です。
中学生のお子さんで中間テストや期末テストで5教科平均点以下や合計200点以下とかの点数なら、怒ったりしますか??
怒らないですか??
通知表も2とかあれば怒ったりしますか??
- あゆあゆ(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
スポンジ
まだそこまでの子がいないのであれなんですが、、、
200点以下ってほぼ赤点って事ですよね。
進学する時に選べなくなるのでうちならとりあえず塾通わせます😂
ぶっちゃけ自分と夫の学力からしたらそこまで成績悪くはならないと思うので、もしその点数ならまず勉強の仕方覚えろ!得意な教科見つけろ!って感じです。
はじめてのママリ🔰
まだ中学生ではないですが…
私自身が成績壊滅的で進学先がほぼなかく困ったので子どもには厳しく言いますね😥
今でも勉強し直せ等めちゃくちゃ言います。
-
あゆあゆ
私もほぼ成績壊滅的でした(笑)
厳しく子供に言いますか??
塾通わせたりしますか?- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
仲間ですね。笑
勉強に関してはめちゃくちゃ厳しく言ます。
私も主人も塾行ってましたが意味なかったので行かせません。笑- 12月16日
-
あゆあゆ
通知表も2とかあったりしたら叱りますか?
ご自身の時平均点以下とかありました?(笑)- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
2とかあったらブチギレます。
ただ、私はほぼ2か1でした。笑
アホ+家庭事情で定時制通ってました😊
私がアホすぎて、子どもはママみたいになりたくないとの事でめちゃくちゃ勉強してます。笑
ある意味よかったです。笑- 12月16日
はじめてのママリ🔰
授業も塾も真面目に取り組んで、その上で200点以下なら話し合いします🤣
不真面目ならば怒りますね…
-
あゆあゆ
話し合いされますか。
不真面目なら怒りますよね!!- 12月16日
あゆあゆ
そうですね、ほぼ赤点ということですね。
通知表も2があれば叱ったりしますか??
進学する時に選べなくなりますよね💦底辺校しかないですよね。
スポンジ
しかるというか話し合いしますね。
まだそこまで成績悪いっていうのが先にどう繋がるのかわかってない可能性も高いですし😅
私自身数学だけはどうしようもないバカで赤点か回避が精々ってレベルだったのですが、そこは捨てて他の教科で持ち上げてました。数学20点の時もありましたが、全平均は70〜80とかでした。
勉強の仕方が分かってなかった中1の平均点は50くらい。そこからどんどん上げました。
中1の試験であまりにもやばかった英語だけ習っててその先生から勉強の仕方を学べたって感じです。
一教科やり方わかったら他もある程度補える。
数学はマジな数学脳の家族からも見捨てられてたので習う選択がなかったです🤣