※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんだったらどうしますか?普通に腹立ちます。年長息子がスイミングに…

皆さんだったらどうしますか?
普通に腹立ちます。

年長息子がスイミングに通っています。
先日練習が終わり、帰ろうとしているときに同じバタ足グループの子(年長)に文句を言われました。
・息子がバタ足で水をかけてくる
・ジロジロみてくる
・無視をする
これらを息子にやられて嫌だったと。嫌だったから自分も息子にやり返したからと私に言ってきました。息子もその場にいましたが「そんなことしてないよ」と否定していました。この時相手の親はいませんでした。
私としては、バタ足なんて水がかかるものだし、ジロジロみる、無視するは幼児あるあるなので文句を言われて驚きました。2年ほど通ってますが他の子に文句を言われたのも初めてでした。
一応帰り際に受付スタッフの方に一連のことを伝えて,帰りました。

昨日またスイミングに行くと入り口で相手の子に会いました。息子を見て「嫌いな子だ〜」とデカい声で言ってきました。息子は気づいてなかったのか無反応でした。私もわざわざ反応せずそのまま素通りしました。この時相手の親は一緒にいましたが、注意していたかは分かりません。

練習中は先日スタッフの方に話したからか、泳ぐ順番は息子と相手の子の距離をとってくれておりトラブルはなかったようです。

普通に不快なのですが、皆様だったらどうしますか?
曜日を変える、時間を変える、またトラブルが起きるまでは静観する…
わざわざ習い事の人間関係に気を使いたくないので曜日を変えてもいいかなと言う気もするし、人間関係を学ぶ機会にもなる気もするし迷っています。

コメント

ほろほろ

スクールバスで親が居なくてさみしいのかな?自分の子供が何も思ってなさそうならそのままにしておきますね。こちらが何かアクションを起こす必要はないかなって。

こだ

とりあえず今の所は何もせず、どこに行っても嫌な人っているのものなので、人間関係を学ぶ機会だと思うようにします☺️
小学校に入ったら腹立つ子めちゃくちゃいるので😂
スルースキルも大切だなと思います😊

あまりに続くとかお子さん本人が嫌がるとかがあれば曜日変えるのも全然ありだとは思います🌼

はじめてのママリ🔰

私なら曜日変えます…もし親がいないところでその子に何か言われていたら可哀想で…💦そういう子ってこっちから何言っても無理ですよね。すごい不快ですね。

i ch

私なら自分の子供の様子で決めますかね🤔
お子さんがその事であの子に色々言われるからスイミング嫌だなみたいな感じだったらもうサッと曜日変えますし、
お子さんがそこまで気にしてなさそうで、スタッフの方も配慮してくれて、たまに嫌な思いするかもしれないけどスイミングと子供のメンタルに支障なさそうで、お母さんが不快なだけだったらもう少し我慢して様子見ると思います。

はじめてのママリ🔰

バタ足は水はかかるものですね!
ただ、ジロジロみたり無視したりはする子はしますが、あるあるだとしてもその子は嫌だったんだと思います💦
あるあるだから別にいいじゃんみたいな感じはよくないですね💦
だからってやり返しもどうなの?って思います💦

合わなそうだったら曜日変えてもいいと思いますよ!
まぁその子が嘘ついてるのかお子さんが嘘ついてるのかは実際わからないのでなんとも言えないんでね💦

ポン☆ポン

お子さんの様子次第ですかね🤔
今のところ気にしてないみたいなのならそのままで、お子様からドラブルのあったこの愚痴などを聞いた時に曜日など変えます‼️
スイミングって上達の具合でクラスも分かれたりがあるだろうし‼️