ママっ子の改善方法ってありますか?1歳9ヶ月女の子です👧夫は色々と雑で…
ママっ子の改善方法ってありますか?
1歳9ヶ月女の子です👧
夫は色々と雑ではありますが育児には参加してくれています。
共働きなのと、来年第二子が生まれてくるとなると、このママっ子はやばいなと思っています。
着替えるのも食事の介助もお風呂もパパ拒否です😓
ママがパパのこと大好きだと子供もパパのことを好きになると聞いて、娘の前で仲良い姿を見せていますが、効果なしです笑
良い方法がありましたら教えていただきたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳9ヶ月)
ママリ
絶賛、パパっ子ママイヤで悩んでいるママです🥹
この前テレビで、てぃ先生がパパイヤの対処法について話していました!
・ママのお世話の仕方に安心してる状態なので、洗う順番、着替えの順番、声かけまでパパはママのお世話を完コピする気持ちでやる(子供が安心できるようにとのことでした)
・ママから引き離す悪の存在と思われないようにする。テレビではママからママの写真付きのペンダントを貰ってパパが首にかけていました。パパにママと同じ〇〇くん大好きの気持ち渡すね!という意味合いだそうです。
・パパにしか出来ない特別な遊びを作る。身体を使った遊びなど。
私も何とかママ好きになってもらえるように、効果あるかわかりませんがやってみてます😂今もパパがいたらパパですが、私しか居なければイヤイヤされず仲良くできています!🥹
コメント