※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
サプリ・健康

自律神経失調症5ヶ月目!まだまだしんどい!出来ることも増えたけど…同じ…

自律神経失調症5ヶ月目!まだまだしんどい!出来ることも増えたけど…同じ方とここで話したいです😭

コメント

みーさん

私もぷいぷいさんと同じ時期あたりから、自律神経失調症になりました😭

ぷいぷいさんとは、他の投稿?の時にお世話になったような🥲

今まだ出来ないこととかって何ですか?😭
自律神経失調症になった当初は、食べ物が一切食べれなくなり、少し食べるもんなら、吐き気、ムカムカ、血の気が引いたりで本当大変でしたが、それに比べたら今は、普通には食べれますが、満腹になるのも早く、それ以上無理して食べようとすると、また吐き気、ムカムカ、血の気が引きそう?なので、ストップかけてしまいます😭
もっと食べたい、食べれるのにストップかけないといけない悔しさ、元に戻ってほしいなと😭

後は、カフェラテが大好きなのですが、頻繁に飲んでいたカルディのコーヒー、無印のカフェインが入っていない物を買ってみましたが、ほんのちょっと入れただけでも動悸がしてきて飲めなかったり😭
ブレンディのミルクたっぷりカフェオレなら飲めたり😣

当初は、掃除で普通のハイターを使うことが多く、使っていたら、動悸、息切れしてしまい、ずっとそれも無理でしたが、試行錯誤しながら、なんとかたどり着いたのが、トイレハイターなら何故か大丈夫と気が付き、先週あたりから、使えるようになりました😭

コーヒーでも飲める物、飲めない物、ハイターでも体が反応起こしてしまう物、しない物···

それから、動悸しなければオッケー👌を基準に生活してます🥲

ぷいぷいさんは、どんな感じですか?🥲
一番何がしんどいですか?😭

• ぷいぷい

ぷいぷい

お久しぶりです!もー自律神経しつこくてほんとうんざりしてます💦

今1番しんどいのは脳が戻り切ってないモヤモヤした感じ(わかります?)体調や気圧で出やすくなる期外収縮です。メンタルはたぶん抑うつみたいになったんだろうなぁと思ってます。薬は全てやめてます。

食欲少しでも戻って良かったですね☺️カフェインは私はもう飲めないかな…ハイターも大丈夫になってよかったですね✨

私は睡眠はだいぶ良くなり、自分で運転や外食をしてもパニックは出ないのでたまに一人で出かけてます。家にいると考えちゃうので💦

今生理中ってのもあってめちゃくちゃぼーっとしてます、前はそんなに影響なかったのに自律神経失調症になってからすごく体調に波があって😭

他の方から半年はしんどいと思ってた方がいいとアドバイスありました、そこから徐々に自分が戻ってくる感覚があるそうです。そこに期待したい!

あ、あとこのYouTube是非見てみてください、登録すると喜ぶと思います。w
    私はたまに質問してます!すごく親身に相談乗ってくれます。

https://m.youtube.com/@yukkkkke

↑自律神経失調症について調べるとネガティブなことばっか出てくるのでここを見ると気持ちが上向きますよ☺️

• 6時間前
  • みーさん

みーさん

やはりお久しぶり···でしたねw😆

薬全てやめられたんですね😳
    凄い成長じゃないですか?😳
    自律神経失調症に波がある···まさに私もそうです😭
    私の場合は、他の病気、珍しい病名がついた病気になったのもあり、今月から、精神的にストレスを抱えてしまったのが今になって負担がかかっているのか、ご飯食べてると、ちゃんと細かく噛み砕かない引っかかりそうになり、昨日も海苔で危ぶない目に遭いました😭

先月、風邪を悪化させてしまい、今月に入って、喉の奥に違和感あり、話している最中に、電撃痛、神経痛のような痛み、唾を飲む時など少し痛み?違和感あったりと悩まされ、ビリっとくる痛みの怖さで、普通に話することもできず、いつもの耳鼻科に行って、触診、鼻からスコープで見てもらっても改善されず、携帯で調べたら、稀な病気で、舌咽神経痛と診断され、治療を調べたら、最悪、手術で、頭蓋骨に少し穴を開けて···など毎日色々考えてすぎていたのもあり、精神的に物が喉も通りづらくなったり、食べ物も満腹に食べたいのに食べれず、ムカムカしそうになり中断したり😭

明日はMRIすると思うので、先生には、パニック障害、不安症のことは事前に伝え、あの空間の中をどう乗り越えようかまたドキドキです😭

でも今は、4日前から、痛みが全くなくなり、唾を飲んだ違和感?があるものの生活には特に支障がなくなったので、MRI受けず、このまま自然完治してくれればいいのですが😭

自然完治は3%くらいしかいないようですが、実際、普通に話している分には痛みがなくなったので、奇跡を信じているところです😭

すみません💦自分の話ばかりしてしまって😭

ぷいぷいさんもパニック障害は落ち着いているのですね🥹
    私も動悸の薬、救心は今は一切飲まなくなり、保険として、いつでも飲めるように持ち歩いてはいます🥹
    動悸がしてるなと思っても、今は、普段の動悸?収まる動悸と分かったり、呼吸をわざわざ整えないといけないほどの動悸は最近なくて嬉しいです🥹
    分かります💦家にいると無駄な考えばかりしてしまいますよね😭

私も前向きになるように、色々な動画拝見するようになりました🥹

紹介していただいたYouTubeも拝見してみようと思いました😆

• 5時間前
  • ぷいぷい

ぷいぷい

みーさん、それきっと治ります‼️(ドクターではないので責任は持てませんが…)

なんでかと言うと私もよくわからない症状が色々出て調べると怖くなって受診しても異常なくてそのうちよくなるという経験を何回もしたので。

例をいうと突然左足踵がずっと痺れる→治る 知覚過敏の歯が突然めちゃくちゃ痛む→治る 耳鳴り→治る 他にも色々ありました。

調べるとすぐ怖い病名出てきますよね、でも自律神経失調症ってこうやって怖い症状出してくるのはあるあるらしいのです。気にし出すとさらに不安になるので嫌ですよね。

お薬、お守りに持っているの正解です🙆‍♀️そして動悸が出ても大丈夫だったって経験を何回も積むと次第に出なくなることもあるそうです、私も動悸や不安に対してメンタルコントロールをやっているところです。

YouTube、是非みてください、喉の違和感とかについても投稿があったような気がします。とにかくみなさん多種多様な辛さとたたかっておられるようです💦配信者さんもたくさんしんどい思いをして、それでも治った、治る!とおっしゃっていて励まされます☺️

• 5時間前
  • みーさん

みーさん

ぷいぷいさん💦心強いお言葉ありがとうございます😭
    励まし、嬉しすぎます😭

ぷいぷいさんおっしゃる通り、10万に1人?の確率でなった病気なのに、自然完治は3%しかないのに、その3%に当てはまるわけがない···でも実際4日間、痛みもない😳えっ!何で?診断もされて、脳から信号が送られているものだからと、明日はMRI検査かも?しれないくらいなのに、もう少し安静にしていたら治る?💦まさかねw😂···と思っていたので、自律神経失調症も完全に完治しているとは思っていないのもあり、ぷいぷいさんの言っていること、ありえます😭

それこそ、痺れなんて起きたら、脳からの信号だと思って検査も考えてしまいそうですし、めちゃくちゃ痛んだ歯も自律神経からきていたもの?なんて思わないですよね😭
    なのに、全て自律神経失調症のいたずら?体が悲鳴あげているため、体が、もう少し労って···休んでよ?って感じで、教えてくれているようにも思えますね😭

思い出しましたが、私もここ2日間くらい、歯が「あれ?ちょっと痛い?」って感じで軽く違和感ありました🥹

それもきっといたずら?だったんでしょうね🥹

調べれば調べるほど、怖くなり、動悸はしてくるし、不安だけが先走りしますよね😭

ぷいぷいさんの言葉一つ一つ、本当納得して読んでしまいました🥹

それでも最近は、きっとこの症状は、これから生きていく上で、私が体験しなければいけないこと··与えられたことに、それにはきっと理由、わけがあるはずだと思い、私でなければいけない理由がきっとあるからなんだと思うようになりました🥹
    歩けるうちは、人間死なないから大丈夫···と、YouTube?で拝見した時、動悸くらいでは、そう簡単に死なない?ことを病院の先生がおっしゃっているのを聞いて、本当歩けなくなったら、おしまいだけど、まだまだ歩けるし···と思ったら、動悸も以前よりは落ち着いたし、次は私に何の試練を与えようとしているのか分からないけど、乗り越えるから、どうぞって気持ちになってますw🥹

胃も腸も検査済み···今回MRI受けてもきっと問題ないように思えるので、他に異常起きても、ぷいぷいさんのように全て自律神経失調症からくるものなら、乗り越えられると思いました🥹

今回の病気によって、普通の声が出せなくて良かったこともあり、旦那と無駄なケンカもしなくなりましたw🥹
    私が声を張って話することができなかったため、声を出すことに怖さを覚え、常にコソコソ話じゃないですが、そんな感じで、ケンカにもならずw🥲
    それだけ私も旦那に対して、イライラしてしまうも余計な発言してしまったりでケンカしていたのだと気付かされました🥲

病院にも全て付き添ってくれ、傍に居てくれた旦那には感謝しかありません🥲
    今、目の前で実母(毒親)と旦那が溺れたとしても、間違いなく旦那を助けるなとふと思った時、それだけ寄り添い、不満一つ言わず、実家族より旦那が大切なことに気付かされました🥹
    すみません、変な話してしまって💦

ぷいぷいさんの投稿だったのに、私の相談、悩みにまた寄り添ってもらい、勇気ももらい、お礼がまともにできず、心苦しいです😭

ぷいぷいさんも、なかなか自律神経失調症が続いてて、もどかしい、いつになったら治まるのか不安なのに😭

同じ自律神経失調症の多種多様の内容も知りたいので、YouTube拝見してみます🥹

やっぱり同じく経験しているからこそ、お互いの苦しみが分かり、勇気をもらったり、元気が出たり、前向きになれますよね😭

• 4時間前
  • ぷいぷい

ぷいぷい

自律神経失調症だとソワソワしたり不安になる、ネガティブになる、みんなそうだとYouTubeで見てから勇気づけられてます。なので明日のMRIもきっと大丈夫と思って行ってきてください。人の身体はそう簡単に壊れないように出来てるって言われたことあります☺️

旦那さんに支えてもらって良かったですね、私も同じです🌟

今日はめまいがひどいのでこの辺で…
    YouTube見たり楽しいことをして過ごしましょうね。波があってしんどいですが良くなる日も期待しつつ!

• 4時間前
  • みーさん

みーさん

めまいで体調が思わしくないない中、頑張って返信くださってありがとうございました😭
    お互い少しずつですが、良い方向に進んでいるので、焦らず、慌てず、ゆっくり前に進んでいきましょうね🥹

お互いめまいがあったりで、波がありますが、良い日も確かにあるので、期待しながら、良い情報だけを受け取り、体を労っていきましょうね🥹

返信は大丈夫ですからね🥹

今回もありがとうございました😭

また関われて嬉しかったです🥹

無理なさらずに🥹
    ご自愛ください🥹

• 3時間前