※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明るく前向きに生きるコツってなんでしょう🥲いつも不安に襲われてます

明るく前向きに生きるコツってなんでしょう🥲
いつも不安に襲われてます

コメント

ももこ🔰

私も不安感が強いです。
さいぼくとう、という漢方飲んでます。
とりあえずどんなこともあまり考えないようにしてます。暇だと色々考えてどんどん不安になるので、やるべきことを何も考えずただこなしていくようにしてます。
そして明るい未来を想像するようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。やるべきことがあるのに、それを差し置いて不安時間作ってて。。
    ありがとうございます😭

• 9時間前
母

基本的にまぁいっか、で生きてます!笑
なので落ち込んでも一瞬?というか、すぐに切り替えられてる気がします!

でも主人からは感情がないと言われます…(笑)
不安や怒り、悲しみなどは基本的にすぐまぁいっかで流すので…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりたい。。
    今本当にしんどくて。。
    おかしくなりそうなくらい1つの悩みに取り憑かれてます。。。

客観的に見たら全然大したことじゃないんです!どうしたらとりあえず今を脱却できますかね?🥲

• 10時間前
  • 母

あくまで私は、ですが💦
    私、1人でたくさん悩んで考えて考えて考えて…その結果、解決したことが一度もないんです😅
    なので考えることをやめたんです(笑)
    それからはまぁいっか、まぁいいやと考えるようになりました💦

1人で考えるのはやめましたが、人に話すことはしますよ!
    話すだけでスッキリしたり、また人に話して解決したこともあったので!

考えると、もうずーっとその中でだけ生きてしまう気がするので、難しいかもですが、例えば「今日は考えるのやめよ!」とか「2時間は考えるのやめて楽しいことしよう!」とか、短い時間から考える時間を減らすのはどうですかね🤔💦

• 9時間前