※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
妊娠・出産

女性が自分の兄弟の数だけ子供が欲しい考え方について相談しています。周りに理解者がいないため疑問を感じており、何度も同じ質問を受けて困っています。

子どもを何人ほしいかという質問です。
知人女性に、女性は自分の兄弟の数だけ子供を産みたいものと固く信じている人がいます。私は4人兄妹なのですが、こどもは1、2人でいいと思っています。会うたびに何人欲しい?と聞かれ、上記の旨伝えると、「え?4人兄妹だよね、なんで?」と言われてかなーりうざいです( -"- )
何回も答えてるんだからいい加減覚えろよというのもありますが(笑)

自分の兄弟の数だけ子供が欲しいというのはよくある考え方なんでしょうか?私含め、周りにそのような考え方の人がいないのでいまいちよくわかりません。

コメント

紫千

初めて聞きました(^_^;)
私は一人っ子ですが、3人考えてます。

とゆあそ

私は三人兄弟ですが四人欲しいです(๑•ᴗ•๑)♡
何人でもいいじゃん!!って思っちゃいました💦

うめ

私は3人姉妹ですが、1人でいいと思ってます^ ^

あんず

6歳差の二人姉妹でした。
年の近い子供にしたかったので2歳差で二人でしたが…現在、下の子と6歳差で3人目を妊娠中です(笑)やっぱり3人は欲しかったです!

おのママ

うちは、私が2人姉妹で、旦那さんも2人兄弟なので、もう1人は欲しいなと思っています(o^^o)
将来的に兄弟はいた方がいいかなと思っていて、経済的に2人兄弟でと、旦那さんと話しています(o^^o)

毎回言われると確かにイラッときますね(>人<;)

詩子

えーそうなんですかねぇ
私は一人っ子ですが三人いますよー

ももも

私は自分と、主人の兄妹に近い子どもだけ欲しいなーと思っています!
というのも、自分たちのような環境下ですくすくと育って欲しいと思うからです🌱
知人女性の方が私と同じ考え方なら、
「4人兄妹なのに2人?兄妹多くて嫌だったのかな?」と思って聞いてるだけかもしれませんよ!
私も4人兄妹なのでよく、何人子ども欲しい?兄妹多いと大変?って聞かれるので💡

ただ、何回も聞いてくるのはウザいですね(´`:)
面倒くさい…笑

はぴはぴ

私も四人兄弟ですが、同じように
四人兄弟だよね?
なんて言われたら、は?え?ってなりますね。うちは1人か多くて2人と思ってますので、ねねこさんと同じ考えです!

逆になんでそう思うの?
と聞き返して、
ふーん、色んな考えかたあるんだね〜
家族の形って色々あるね〜
って流します。
また質問されたら、え!?何回同じこと聞くの(^o^)って笑いましょう、もう笑