妊娠報告をした際、静かに終わったことに傷ついています。周囲の反応の違いに悩んでおり、立ち直り方を知りたいです。
妊娠報告についてです。
現在、仕事をしています。そこで状況も落ち着いてきたので妊娠報告を職場で行いました。
私が妊娠報告をしたときは、静かに終わったという感じです。
次の週、別の方が妊娠報告をした際に、「きゃー!おめでとう!」とお祭り騒ぎ。
当たり前のことですが、普段から真面目に休まず仕事を行なっていて、自分は嫌われてるのではないかとずっと考え涙が止まりません。結構、傷ついてしまいました。
こう言ったご経験のある方、立ち直り方が知りたいなと思っています。
- ねむねむ(妊娠9週目)
めち
どういう状況か職場の雰囲気もわからないので、寄り添えた回答になるかわかりませんが、もしかしたら元々の仲のよさとか、勤続年数とか、不妊治療とかで職場に相談してたとか、ねむねむさんの報告のときは他のことで忙しくて気が回らなかったとか、色々なことが考えられると思います。
それだけで、嫌われているかは判断できませんよ☺️
妊娠中は少しのことでもメンタル崩れるので、悲しい気持ちになったときは旦那さんなどに相談したり、おいしいもの食べたり、好きなもの買ったりしてください😆
コメント