※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

セルフ脱毛の効果について知りたいです。サロンでの脱毛経験があり、VIOの毛が生えてきているため、セルフでの脱毛を考えていますが、効果があるのか不安です。経験者の方はいらっしゃいますか。

セルフ脱毛って効果ありますか?😭

元々サロンで脱毛経験があるんですがVIOだけ生えてきちゃって今ブラジリアンワックスと光脱毛をセットでサロンに通ってます

そしたら1回目からすごく毛が減ってて生えてくるのも細くて伸びるのもめちゃくちゃ遅くなりました

でもずっとワックスやるのも抵抗があるしもう毛も弱ってるので脱毛器買ってやろうかな〜医療脱毛行くべきー?と悩んでいます🥺安いし行く時間もないし出来ればセルフでしたいですが絶対効果なさそう!と思ってたタイプです…

VIOご自身で脱毛された経験ある方いませんか?😭😭

コメント

はじめてのママリ

ケノンでやりました!
ちゃんと効果あります!
顔とVIO以外は医療脱毛済みでケノンはVIO用に買ったんですけど、残ってた腕のうぶ毛とか脇毛1-2本とかもなくなりました🙆‍♀️
ただし回数をやらないといけないのと、IOは粘膜が近いのでたしか推奨されておらず自己責任です。私は粘膜に肌色のテープを貼って保護しながらやりました。
それとVの下の方はかなり手強いです。下の方は残すつもりでそこだけ回数少なめにしたんですけどそれだほぼ効果ないです笑
でも自分の好きな時間に出来るし、VIOを人に当てられるのが怖かったので大大大満足です☺️