※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子乗せ電動自転車は慣れると楽になりますか。試乗時に怖さを感じ、小回りも難しかったです。

子乗せ電動自転車って慣れたら余裕ですか?
この間試乗しに行ったのですが、とにかく怖くて😹
都内住みで1人用の電動自転車はバンバン走らせていたのですが、子乗せ電動自転車は全く感覚が違うというか命が後ろに乗っている…と思うととにかく怖かったです😹
自転車自体も今までの物より大きくて(ギュットクルーム購入しました)小回りが難しかったです😱
慣れたら余裕ですかね?😹

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さん乗せてますか??2歳前後からの使用を推奨してるみたおで、我が子も最近デビューしました🥹💦1人のやつより、後ろの重さが違うなーと思います🤣

はじめてのママリ🔰

パナソニックは走り出しギュンとしますよね😂
ヤマハは割とマイルドですよ。
私はすぐ慣れました。
だけど後ろに命のせてる!ってのは常に意識してます。
ヘルメットとベルトは必ずして、ちょっとの段差もズベっ!って滑らないように気をつけてます。

mee

うちは2人目が1歳半の頃に自転車を買いましたが、最近乗るのをやめるまで2人分の命が私にかかってるってずっと怖かったです😂
こちらがどんなに気をつけていてもルール違反の自転車は多いですし、子どもがふざけて手を出したりもヒヤヒヤで💦
段差や狭い道も細心の注意を払ってました!

子どもは日々重くなり、前後に乗せている時と片方だけ乗っているかでもかなりバランスの取り方が変わるので慣れることはありませんでした🤔

めろ

私はすぐ慣れました!
ただ段差とか転倒したら怖いので、常に安全を意識してます😣

今は下の子がいて3人乗りですが、前後に乗せてるとさすがに怖くて
近距離しか(保育園までの距離)行かないようにしてます🥲

はじめてのママリ🔰

私は電動自転車自体が子供乗せタイプで初めての購入でした。
なので怖いと思った感覚は私もありました。

初めはパナソニック買う予定でしたが、店舗でパナ、ヤマハ、ブリヂストン全て試乗し1番乗り心地が良く、漕ぎ出し滑らかなヤマハを購入しました。
(後で知りましたが、小柄な人はヤマハが1番合うようで、私自身155センチです)

子供が1歳の時に購入したので短い期間だけでしたが、子供の状態を確認しながら安心して乗れるフロントチャイルドシートを後付けで購入して初めは前に乗せてました。
後ろ乗せが不安であれば、お子様がまだ小さいのであればですがフロントチャイルドシート有りかと思います😊