※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☦️霧島零亜☦️
妊娠・出産

素朴な疑問です妊娠初期の話なのですが、妊娠検査薬を使用し陽性反応が…

素朴な疑問です

妊娠初期の話なのですが、妊娠検査薬を使用し陽性反応が出ました。その後1週間ほど経ち病院にてエコーをしました。すると胎嚢ははっきり写ってる状態でした。その1週間後またエコーを撮りましたが、たいがは見られず、胎嚢が大きくなっている状態でした。この時確か記憶が曖昧なのですが、5週目か6週目くらいで、けいりゅう流産の可能性があるとのこでした。そこから数日後にまた病院に行く予定だったのですが病院に行く前日に出血もありとのことで、流産を覚悟して病院へ行きました。すると、胎嚢がめちゃくちゃ小さくなっていたのですがそこに小さな小さな胎芽ががあり、めちゃくちゃ嬉しかったのですが、疑問がいくつか湧きました。

・胎嚢だけ大きく育つことはありますか?
・6〜7週目で初めて胎芽の確認ができることはあるのでしょうか。
・胎嚢小さくなって出血あっても胎芽が育つことってあるんですね。

当時めちゃくちゃネットで検索してたんですが同じ症例が見つからず、出てくるのは流産系ばかりで中々落ち込む日々で、出血もあったし腹括っていくか!!と気合い入れて病院に行ったら先生に胎芽確認できたよ〜と言われた時大変驚いたのを覚えています。

初産だったのですが、割とまあ生命だもんで人間の仁智を超えてくるもんなんですかね。

ちなみに息子は2歳超えて育ってます。

後臍の緒が短すぎてカンガルー抱っこ出来なかったんですがwww臍の緒短い原因って何だったんですかねー。

今思い返すと不思議なことばかりでした

コメント