メルカリで10日購入、11日22時に発送した旨連絡、14日時点で追跡番号反…
メルカリで10日購入、11日22時に発送した旨連絡、14日時点で追跡番号反映されない(郵便)→出品者に問合せ→確認するとの返答、15日14時引受に変わる
出品者からは連絡なし。
これ絶対発送してなかったですよね?
ゆうパケットポストだったんですが、こんなに反映遅いこと今までになかったので、QRだけ読み込んでポスト投函していなかったのかなーと。
素人のやり取りだとこう言うこともよくある話なんですかね、、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
都会でしたら12日中には
最寄りの郵便局に付いてそうですね!
でも今の時期は郵便局も大変ですし
荷物も遅れそう。とも思います!!
なにより商品無事に確認できて
良かったですね🌟
ママリ
反映されてないとなると発送してなかった可能性が高いかなと思います!集荷されていた状態で到着までが遅かった場合は、配送業者の遅れかなと思いますが🫨
-
はじめてのママリ🔰
ずっと番号は見つかりませんってなっていました💦
土日挟んでたの関係あるかなって思いましたが、土曜日はうちの近くのポストは集荷来てたので、なんとも、、😭
地方だと集荷来ないとかあるんですかね、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
局員ですが、知る限り取集は毎日します。
22時に発送となると12日の集荷時間によりますが、12日中には、取集を担う配達局に集約されて受付されると思います。
12日中に引き受け、匿名は遅いので最短14日到着が本来でしょう。
なので、なんらかの理由で発送していなかったのだと思います。
今はわかりませんが、メルカリも商品の発送通知をするだけのボタンもありますよね?
QR読み込んだあと、自動で通知されるようなきもしましたが、念の為自分で発送通知ボタン押してました笑
はじめてのママリ🔰
もしくは、ポスト投函だけして、QRコードを読み込み忘れていた、という可能性もありますね🤔
はじめてのママリ🔰
私は都内寄りで、出品者は地方の方でした!
確かにこの時期は配送など遅れそうですが、発送してから3日も未反映なのはあり得るのかなと不信感でしかなかったです😭
とりあえず届くまでは安心できないです😭