※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
サプリ・健康

歯の黄ばみが気になるので、ホワイトニングのおすすめを教えてください。歯医者での施術やセルフでできる方法についても知りたいです。

歯の黄ばみが気になるのですが
ホワイトニングしてる方、歯医者でしました?🦷
セルフで安いとこもありますが何回も
通えないから数回で終わるオススメ
ホームホワイトニングでも教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者でやりましたがめっちゃ痛かったです😂

• A

A

ですよね、、近所のは☕️等2週間禁止で耐えれない🥹

• 12月16日
はじめてのママリ🔰 

歯科でホームホワイトニングの指導を受けて、自宅でしました。
二週間ぐらい毎日します。とても綺麗に白くなりました。その間は、着色の飲食はやめます。
歯科でホワイトニングするのは、早く白くなりますが逆に後戻りが早いです。
ホームホワイトニングみたいに少しずつ毎日やる方いいです。ちなみに、18年経ちましたが歯が白いと言われますよ。

• A

A

ホームホワイトニング歯医者で型とったり等ありますか?

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

とりますよ。私は上下したので、上下のマウスピースみたいなのを作って、前歯と小臼歯に薬を入れて2時間つけておくのを二週間続けました。

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

横から失礼します🙇
    ホームホワイトニングは2週間が1クールみたいな感じで、ずっと継続するのですか?
    コーヒー紅茶大好きでやめられないんですが、難しいでしょうか?

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

二週間分の薬液をもらいますが、リタッチで3ヶ月後にやったりしました。
    薬をつけて歯を漂白をしている2時間後に着色のものを口に入れると逆に染まりやすいので、
    1日1回のホワイトニングしたあと、数時間あけたら良いかと思いますが、
    やっぱり着色のものを取ってる方は、白さがイマイチでした。
    私は2週間一切、着色のものは控えていたので、ものすごく白くなり、2週間で終わりましたよ。
    3ヶ月後1本(1週間分)だけやったりしてまきた。

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

着色のものを食べたり飲んだりしなければ、2週間やって効果がずっと続くということですか??

20年くらい前に歯医者でホワイトニングしたのですが、施術後しみてしみて耐えられなくて断念したことがありまして…

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ホームホワイトニング中は、ミートパスタ、お茶、ワイン、グレープジュース、紅茶、コーヒー、味噌汁など控えました。控えてる2週間ホワイトニングした結果、白くなりましたが、やはり控えてない人と比べると白さは全然違います。

その後は、普通に着色の物は食べているので、18年経つと白さは戻ってきますが、ホワイトニングにしたことがない人と比べると白い方です。
    あと、元の歯の色はそれぞれ違いますが。

• 12月17日
はじめてのママリ🔰 

漂白しているのでしみの症状は私もありましたよ。その場合、しみ止めの薬液を塗布ししました。
ひどい人は、少し休みをとって落ち着いたらまたホームホワイトニングする感じです。

• ママリ

ママリ

なるほど✨
    ホワイトニング中の2週間は我慢できるかな…
    しみ止めの薬液もあるんですね😳

一般歯科よりもホワイトニング専門の歯科に行った方がいいですよね?

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

普通の歯科でホームホワイトニングやってるところあれば、そこでいいと思いますよ。
    自費診療なので、金額調べた方がいいですね。
    私は上下で3万(税込)でした。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

どの薬を使ってるかわからないですが、自費なので同じ物でも金額は違います笑

ちなに、同じ薬使ってる別の歯科では、上が5万とかありましたからね。

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😅
    何件か探してみます!
    ありがとうございました😊

• 12月18日