※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌ほっけ
家族・旦那

お正月まであと少しです😑まーた今回も義実家へみんな集まるんですけど、…

お正月まであと少しです😑
まーた今回も義実家へみんな集まるんですけど、
7ヶ月になる娘を義家族たちに抱っこさせない言い方?振る舞い方?良いアイディアありませんか笑

義理いとこ達は全然ウェルカムで
是非抱っこして!って感じです🤗

義両親と義妹が抱っこダメです!
理由は、上の息子を妊娠中に家族間遺伝のある疾患等があるのに義両親が「そういうのはうちは無いよ」と嘘ついてたので嫌いになったからです。
あと義妹は訳あって貸してあげて「少しずつ返すように」と話したのに、お金を何年も返さずで信用がマイナスだからです。(そのお金はつい最近やっも返してもらいました)

義理いとこ達がいなかったらストレートに
「抱っこしないで」「やめて」って言えるんですけど、
絶対空気悪くなるので🥲
アイディアお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこ紐してる😇
おろしたら?と言われても
泣いちゃうので〜
おむつかえるので〜
あ、ゲロ〜
ちょっと散歩してきます〜
など言えますけど
義理いとこには、はい!どうぞ!
なんて言えないですね、、

• 味噌ほっけ

味噌ほっけ

抱っこ紐は必須ですね!

義理いとこ達は、嘘つきの件と借金の件は知らないのでこの際正月の話のネタで話してやろうかなって思い始めてます🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「最近、一度泣いたら手がつけられないので抱っこは難しいけど、声をかけてもらえると嬉しいです」

「手を振ってもらえると喜ぶと思うんで」

みたいに言いますかね!✨私も、赤ちゃん抱っこさせるの回避したい時期があって、私が高身長なので常に立って抱っこ紐してましたね笑

背が低い人はほぼ見上げる感じになっててけっこう回避できてました😂

• 味噌ほっけ

味噌ほっけ

声かけは耳障りなので手振ってもらいます😊笑
    アドバイス頂いたのに言い方悪くて申し訳ございません…

私も地味に170cmなので立って抱っこ紐装備します!
    畳にずっと座って抱っこゆらゆら~はきついなと思ってたので🥲

• 1時間前