※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみけママ
その他の疑問

アムウェイ製品使っていらっしゃる方いますか⁇私は、今年会員になり、気…

アムウェイ製品使っていらっしゃる方いますか⁇
私は、今年会員になり、気に行った製品を購入し(成分がなどが良くて気にいったり)、使用しています。が、やはり商品どれをとっても、一般的な商品のお値段に比べると割高です。アムウェイ製品は広告などしていない分、原価で購入出来るからなどとよく説明されますが、カタログの商品自体がお高いので、やっぱり家計を握っている主婦からしたら、う〜〜むとなってしまったり…上手くポイントを貯めたりしたいので、購入のコツなどあれば知りたいです。

コメント

べっこう

母がアムウェイ大好きです。
結論から言うと、両親は離婚したのですがその理由にアムウェイも絡んでいます。

アムウェイの成分や機能が気に入った母は、お得に買いたいと思い、うまくポイントを貯めるために色々工夫し始めました。友達に勧めたり、まとめ買いしてポイント比率を上げたり。

小さな子供がいるから良い製品を使いたい、という気持ちだったようですが、結局、それは家計を逼迫させました。

気がついた時には、子供たちの学費も貯まってなくて手遅れでした。私は進学先を大きく制限されました。今でも恨んでます。母が嫌いです。

私が嫁に行く時に、母は嫁入り道具としてアムウェイ製品を持たせようとして来たので、私も徹底的に調べました。

成分が良い?どこが?どうしてそう思ったのでしょう?30年前ならまだしも、、、という製品が多い、という印象でした。

目を覚ましてください。私の母は、お金もなければ、友人もいなくなりました。それでもアムウェイは良いものだ、と今も言ってます。20年以上前に受けたセミナーの洗脳がまだ解けてません。

私は母には関わりたくありません。

• たみけママ

たみけママ

コメントありがとうございます!
    真摯にご自身の経験を綴って頂けて、感謝します。
    私もこのまま製品を使用し続けたら、家計を逼迫してしまうということと、製品の成分は本当に良いものなのかが解らず、入会して半年が経ちます。
    紹介して頂いた方は最近頻繁にと私の友人にも勧めるように促します。そろそろ私も目を覚まさなきゃいけないですね!

• 6月26日
  • べっこう

べっこう

もしどーしても気に入った製品があるならば、ヤフオクで横流しされてるのでそこで購入がいいです。アムウェイと関わらずに、製品だけ買えます。

ヤフオクなら、買いだめしたけどさばけない人達がが投げ売りしてます。勿論アムウェイの規約違反ですけど。

規約違反だけど売らないとやって行けない人達がたくさんいる、という事でもなのでしょうね。

今はネットが普及して、良い製品を自分で調べて、沢山の選択肢の中から選べる時代です。アムウェイ全盛期の30年前とはもう違います。

30年前から殆ど変わってない製品でも普通に「これは良い!」って言ってますからね。

例え良いものであっても、30年も経てば、他社で同じ技術よ安い製品も作れるようになってるはずだし、30年前には無かったとても良い別の製品が登場していると思いませんか。

アムウェイでは金属タワシが500円しますが、今は、金属タワシが何個も入ったものが100均で買えますよね。

• 6月26日
  • たみけママ

たみけママ

ヤフオクやメルカリにも出品していますよね〜!安く手に入れるにはやはりいいですよね♪
    ただ、値段と成分がどこまで見合っているのかが、やはり疑問で、ネットで他のメーカーさんの物とじっくり比較しなきゃと思います。家族が私以外みんな皮膚が弱かったり、アレルギーもちなので、やはり食べものや洗剤には気を遣います。もしオススメの商品があれば教えて頂けたら幸いです。

• 6月27日