※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
雑談・つぶやき

育休を取ることや辞めることに対する批判的な記事があり、気分が悪いです。辞めた理由は一様ではなく、戻る環境が整っていない場合もあります。

なんでこんなに育休取る、取って辞めるのは悪!!みたいな子育てしにくい記事を出すんだろうね。

Yahooのトップ記事で。

すごく気分悪い。

皆が皆、やめたくて辞めたわけじゃない
戻る環境がなかった。整ってなかったパターンもある

コメント

あかり

読みました!
逆に復帰しないで辞めてやろうかと思っちゃいました。

私の知り合い、辞めた人いますよ。
ブラックだから戻る環境が嫌だったんだろうな、って思います。

男女問わず働きやすい職場にしていかないと、子ども減る一方ですよね🙂‍↕️

私もこんな記事かくなよ〜!って思いました。

• ぽむ

ぽむ

ですよね、、わたしも一人目戻ったんですが、、
    『戻ってきてね』と圧かけられたにも関わらず、戻ってきて体制も整ってない。アイツ時短だからと陰口叩かれたり、精神病んで結局3ヶ月で辞めました..

多分会社的には取り逃げ。と思われてたんだと思うんですけど...

なんでこんな記事書くんですかね
    子供増やしたい。って思ってる国だとは思えないですよね、、

• 12月16日
  • あかり

あかり

それは大変な思いをされたんですね💦
    私は周りに迷惑をかけながらも、仕事してきちゃいましたが。
    第二子でこれから復帰するのがバカらしくなってきちゃいました。
    知り合いで起業した人とかもいて。
    雇われより自営のが幸せって話もきくし。仕事でも自己決断できる人にならないとストレスはあるままなのかもです。

本当にそうですね。
    子ども増やしたいと思ってないです。

この記事は悪意あると受け取られても仕方がないですよね〜。

子ども増えないと国は衰退します。
    実際に専業主婦がいるイタリアとかは子ども減って、女性が働きにくい韓国、日本なんかも子ども減ってます。
    逆に北欧みたいに男女問わず子どもいても働きやすい国は出生率があがってます。

日本も私たちみたいに仕事して育児して納税してる側のことも考えて欲しいです〜🙂‍↕️

• 12月16日