コメント
あかり
読みました!
逆に復帰しないで辞めてやろうかと思っちゃいました。
私の知り合い、辞めた人いますよ。
ブラックだから戻る環境が嫌だったんだろうな、って思います。
男女問わず働きやすい職場にしていかないと、子ども減る一方ですよね🙂↕️
私もこんな記事かくなよ〜!って思いました。
あかり
読みました!
逆に復帰しないで辞めてやろうかと思っちゃいました。
私の知り合い、辞めた人いますよ。
ブラックだから戻る環境が嫌だったんだろうな、って思います。
男女問わず働きやすい職場にしていかないと、子ども減る一方ですよね🙂↕️
私もこんな記事かくなよ〜!って思いました。
「雑談・つぶやき」に関する質問
義理実家に帰省中なんですが先ほど恐怖体験をしました。 ちょっと聞いてもらってもいいですか? 旦那が1Fで赤ちゃんを寝かしつけて寝落ち。 長男の風呂と寝かしつけは旦那がするはずだったから私がやることに。 でも荷…
一からコロッケ作ったのに、前から思ってたけどおかずじゃないとか言われたから、じゃあ思った時に言え💢明日お弁当作ろうと思ったけど作らん!コンビニ行け!って言ったけど、可哀想だから作るか迷うけどどうしようかな〜…
久しぶりのママリ、 今日は息子と野球。身体の衰えを感じるー😱 5時半から飲み会の旦那はまだ帰ってこず、日をまたぐ前に帰ってくるんだかどうなんだか。。 子どもたちもやっとこ寝ついたし家片付けるかな! 今日も1日頑…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ぽむ
ですよね、、わたしも一人目戻ったんですが、、
『戻ってきてね』と圧かけられたにも関わらず、戻ってきて体制も整ってない。アイツ時短だからと陰口叩かれたり、精神病んで結局3ヶ月で辞めました..
多分会社的には取り逃げ。と思われてたんだと思うんですけど...
なんでこんな記事書くんですかね
子供増やしたい。って思ってる国だとは思えないですよね、、
あかり
それは大変な思いをされたんですね💦
私は周りに迷惑をかけながらも、仕事してきちゃいましたが。
第二子でこれから復帰するのがバカらしくなってきちゃいました。
知り合いで起業した人とかもいて。
雇われより自営のが幸せって話もきくし。仕事でも自己決断できる人にならないとストレスはあるままなのかもです。
本当にそうですね。
子ども増やしたいと思ってないです。
この記事は悪意あると受け取られても仕方がないですよね〜。
子ども増えないと国は衰退します。
実際に専業主婦がいるイタリアとかは子ども減って、女性が働きにくい韓国、日本なんかも子ども減ってます。
逆に北欧みたいに男女問わず子どもいても働きやすい国は出生率があがってます。
日本も私たちみたいに仕事して育児して納税してる側のことも考えて欲しいです〜🙂↕️